Sabtu, 16 Agustus 2025

Ma'ruf Amin Sarankan Prabowo Lapor KPK Soal Anggaran Bocor

Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menilai narasi calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto soal kebocoran anggaran tidak jelas dan

TRIBUNNEWS.COM/DENNYS
Cawapres Nomor Urut 01 KH Maruf Amin. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menilai narasi calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto soal kebocoran anggaran tidak jelas dan terus diulang-diulang.

Ma'ruf meminta Prabowo untuk mengungkapkan kebocoran anggaran di Indonesia. Dan melaporkan temuan itu ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Bocornya di mana? Kalau ketahuan bocornya tinggal nunjukin. Tinggal perintah kepada KPK," ujar Ma'ruf di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (8/4/2019).

Menurut Ma'ruf, definisi kebocoran anggaran adalah dana yang diterima disalahgunakan oleh oknum tertentu. Sedangkan, jika dana belum cair, artinya target anggaran belum tercapai.

Baca: Tinggalkan Rafathar di Mal Gara-gara Ini, Nagita Slavina Kena Omel Putra Raffi Ahmad

"Ini yang dimaksud bocor itu yang mana? Bocornya di mana? Kan' mesti jelas. Tinggal dikejar saja sama KPK. Mana itu yang bocor," imbuh Ma'ruf.

Sebelumnya, Prabowo kembali menyinggung soal kebocoran anggaran Indonesia saat berbicara di depan ratusan akdemisi yang tergabung dalam Gerakan Elaborasi Rektor Akademisi dan Aktivis Kampus se-Indonesia (Geraaak) di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (5/4/2019).

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan