KA Malabar Anjlok
Penumpang KA Malabar: Kereta Terguling ke Perkebunan, Banyak yang Luka-luka
Kereta tersebut menabrak reruntuhan longsoran tanah sebuah bukit yang menutup lintasan rel kereta
TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Kereta Api Malabar jurusan Bandung-Malang terguling di kawasan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (4/4/2014) sekitar pukul 19.00 WIB.
Eri (45), salah seorang warga Bandung sekaligus penumpang kereta api, mengatakan, sampai sekarang beberapa penumpang masih dievakuasi. Beberapa penumpang mengalami luka-luka.
"Sekarang masih ada penumpang yang dievakuasi. Tiga gerbong yang terguling, lokomotif, dan dua gerbong penumpang di belakangnya," kata Eri saat dihubungi, Jumat malam.
Kereta tersebut menabrak reruntuhan longsoran tanah sebuah bukit yang menutup lintasan rel kereta.
Beruntung, kereta terguling di tengah perkebunan dan jauh dari perumahan warga. Namun, banyak penumpang yang terluka akibat kejadian ini.
"Banyak yang luka-luka," ujar Eri.
Sampai berita ini diturunkan, proses evakuasi korban masih berlangsung di lokasi kejadian. Beberapa warga setempat dan petugas kepolisian tengah mengevakuasi korban sekaligus penumpang kereta api. (Irwan Nugraha)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140404_211144_ka-malabar.jpg)