Menilik Sosok Anak Sapi Berkepala Dua Di Pasar Satria Denpasar
Sosok anak sapi berkepala dua ada di Pasar Satria Denpasar, Bali, Minggu (1/4/2018).
Editor:
Adi Suhendi
TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Sosok anak sapi berkepala dua ada di Pasar Satria Denpasar, Bali, Minggu (1/4/2018).
Walaupun sudah mati dan diawetkan namun tetap unik untuk di pandang.
Sosok tersebut berada di Centra Kegiatan Batu Permata Bali yang ada di bagian pojok timur pasar yang berada di utara Puri Satria Denpasar.
Baca: Ketua Komisi I DPR Kutuk Serangan Tentara Israel Terhadap Pendemo di Gaza
Bila anda masuk ke tempat tersebut langsung saja lurus dan akan terlihat sebuah kios barang antik B12 yang bernama Sekar Jagat.
Di atas rak kaca di samping pajangab keris akan didapati awetan seekor anak sapi bekepala dua.
Menurut pemilik kios yang memperkenalkan dirinya dengan nama Mul ini, sapi tersebut memang asli sapi, bukan patung atau buatan manusia.
Baca: Kapolri Jadi Keynote Speaker Dalam seminar Nasional dan Peluncuran Buku di Yogyakarta
"Ya memang sapi beneran itu," kata Mul meyakinkan, Minggu (1/4/2018).
Ia mengatakan mendapatkan sapi itu dari Jawa Tengah.
"Hidupnya hanya sebulan, saya bawa ke sini," katanya.
Di bagian leher sapi yang sudah diawetkan tersebut berisi kalung taring dan juga kayu yang dibentuk sedemikian rupa.
Baca: Putri Enen Cahyati Belum Lihat Foto Nisan dan Jenazah Sang Ibu Saat Dimakamkan Di Kamboja
Hidungnya juga masih tampak dicocok dan diisi tali.
Selain itu, di sana juga dijual berbagai macam jenis barang antik mulai dari ukiran tanduk kijang, lukisan antik, keris, jam dinding, cincin, dan barang antik lainnya.