Kamis, 11 September 2025

Terduga Pelaku Mutilasi Guru Honorer Dicegat Polisi di Tol Dalam Kota Jakarta

Pihak Ditlantas membantu penangkapan setelah menerima informasi dari Direktorat Reserse Kriminal Umum Jawa Timur

Istimewa
Pelaku Mutilasi Guru Honorer Ditangkap di Tol Dalam Kota 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi berhasil menangkap Aris Suhiuanto, salah satu terduga pelaku mutilasi terhadap guru honorer, Budi Hartanto (28 ), yang jasadnya ditemukan tanpa kepala di bawah Jembatan Udanawu, Kabupaten Blitar.

Aris berhasil diciduk di Jakarta dengan bantuan anggota Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

Baca: 9 Hari Lamanya Potongan Kepala Guru Budi Hartanto Dikubur Pelaku Mutilasi di Wilayah Kediri

Pihak Ditlantas membantu penangkapan setelah menerima informasi dari Direktorat Reserse Kriminal Umum Jawa Timur.

"Informasi dari Ditreskrimum Jatim, terduga pelaku mutilasi segera akan ke Jakarta dengan ciri-ciri menggunakan bis dan sebagainya," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusuf saat dikonfirmasi, Jumat (12/4/2019).

Setelah mendapatkan informasi tersebut, pihak Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan penyekatan di jalan tol.

Termasuk penjagaan di pintu masuk Cikarang Utama.

"Perkiraan bus tadi pagi sampai Jakarta. Dan setelah ciri-ciri itu lewat melalui Cikarang, diikuti anggota karena kalau dicegat dijalan takutnya akan macet sepanjang jalan," ungkap Yusuf.

Akhirnya pada saat situasi memungkinkan, polisi langsung melakukan penghentian di Tol Dalam Kota.

Lalu di bus tersebut, terduga pelalku dicari dan ditemukan ada di dalam bus.

"Kemudian pelaku dibawa ke SPKT untuk selanjutnya akan dilimpahkan ke Polda Jawa Timur," pungkas Yusuf.

Baca: Breaking News: Pembunuh dan Pemutilasi Guru Honorer Budi Hartanto Tertangkap di Jakarta dan Kediri

Seperti diketahui, selain menangkap Aris, polisi juga telah menciduk satu terduga pelaku lagi yaitu AJ.

Berbeda dengan AP, AJ diciduk kemarin malam, Kamis (11/4/2019) di kawasan Kediri, Jawa Timur. 

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan