Selasa, 16 September 2025

Prakiraan Cuaca

BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Selasa Sore untuk Lampung hingga Bekasi

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca berpotensi hujan lebat di sejumlah daerah pada Selasa (20/11/2018)

bmkg.go.id
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca berpotensi hujan lebat di sejumlah daerah pada Selasa (20/11/2018) 

TRIBUNNEWS.COM  - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca berpotensi hujan lebat di sejumlah daerah pada Selasa (20/11/2018) sore.

Data dari akun Twitter BMKG @infoBMKG, sejumlah wilayah bahkan masih berpotensi dilanda cuaca ekstrem hingga pukul 18.00 WIB.

Daerah-daerah tersebut di antaranya adalah Kepulauan Bangka Belitung, Sumatera Utara, Lampung, dan Sumatera Barat.

Sementara, wilayah yang berpotensi cuaca ekstrem hingga pukul 16.00 WIB adalah wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Begitu juga dengan Kalimantan Tengah dan Bengkulu.

Sementara itu, seperti diberitakan, gempa telah terjadi dengan magnitudo 5,2 mengguncang Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara pada pukul 09:29:00 WIB hari ini, Selasa 20 November 2018.

Berdasarkan data yang dihimpun BMKG, pusat gempa berada di 137 km tenggara Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara dengan kedalaman 10 km.

BMKG menyatakan, gempa ini tidak berpotensi tsunami sehingga masyarakat diharapkan untuk tetap tenang dan menunggu informasi selanjutnya dari BMKG.

Baca: Gempa Hari Ini - BMKG Catat 4 Kali Guncangan di Berbagai Wilayah pada Selasa Pagi, 20 November 2018

 

(Tribunnews.com/Facundo Chrysnha Pradipha)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan