Tyas Mirasih Tidak Menculik Amandine, Pamannya Beberkan Fakta Sebenarnya
Tyas Mirasih dituduh menculik anak bernama Amandine Cattleya. Untuk meluruskan tuduhan tersebut ia mendatangi KPAI.
Penulis:
Nurul Hanna
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Steffi Billianto, paman Tyas Mirasih, menyebut keponakannya tidak menculik anak bernama Amandine Cattleya.
Justru ia yang meminta Tyas menjemput Amandine dari sebuah rumah di kawasan Pondok Indah. Rumah itu dihuni Ita Salim, orang tua angkat dari ibunda Amandine, Sisilia Supriadi.
Setelah Sisilia meninggal dunia November 2017 lalu, Steffi diminta oleh suami Ita Salim untuk menjemput Amandine.
Sekadar informasi, Steffi mengaku dirinya adalah adik kandung dari ibunda Tyas dan ibunda Sisilia.
"Nah karena rumah saya masih dalam renovasi, saya minta tolong Tyas. Tolong Tyas kamu ambilkan (Amandine) dulu. Kamu lebih dekat dari sana (Pondok Indah) dan kamu deket dengan Amandine," kata Steffi dalam jumpa pers di kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (16/3/2018).
November 2017 lalu, Tyas pun membawa Amandine ke kediamannya.
Menurut pemilik nama asli Mirasih Tyas Endah itu, Amandine hanya tinggal tiga minggu di kediamannya sebelum akhirnya dibawa ke rumah sepupu Tyas, Amanda Seali.
Menurut Tyas, selama tinggal di kediamannya ia memperlakukan Tyas selayaknya buah hati sendiri.
"Bisa di lihat di Instastory saya, anaknya sehat wal afiat," kata Tyas.
Hingga hari ini, Amandine tinggal di rumah Amanda Seali. Setiap akhir pekan, ia dibawa ke kediaman Steffi selaku kakeknya.(*)