Senin, 11 Agustus 2025

Liga 1

Pemain Persib Bandung Tidak Mengeluh dengan Porsi Latihan di Bulan Puasa kata Robert Rene Alberts

Semua pemain Persib Bandung harus berjibaku dengan haus dan lapar ketika berlatih karena mayoritas sedang menjalankan ibadah puasa.

Editor: Toni Bramantoro
INSTAGRAM.COM
Robert Rene Alberts 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Semua pemain Persib Bandung harus berjibaku dengan haus dan lapar ketika berlatih karena mayoritas sedang menjalankan ibadah puasa.

Latihan rutin yang digelar Persib Bandung pukul empat sore membuat pemain membutuhkan tenaga ekstra.

Namun, Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts sangat senang dengan profesionalisme Achmad Jufriyanto dkk.

Menurutnya, para pemain bisa berlatih dengan baik meskipun sedang berpuasa.

"Tidak masalah, pemain terus berlatih dengan baik di bulan Ramadan. Ketika ramadan selesai kita kembali ke latihan," ujar Robert Alberts sesudah memimpin latihan di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Rabu (22/5/2019).

Pelatih asal Belanda ini menambahkan bahwa para pemain tidak mengeluh dengan menu latihan yang diberikan.

Meskipun saat ini, intensitas latihan boleh dikatakan cukup tinggi.

"Pemain merasa nyaman saat latihan meski ketika intesitas naik meskipun tidak lama. Baik untuk pemain untuk bangun tim dan menguatkan diri," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
1
1
0
0
4
0
4
3
2
Malut United
1
1
0
0
3
1
2
3
3
Persib
1
1
0
0
2
0
2
3
4
Persis
1
1
0
0
2
1
1
3
5
PSIM
1
1
0
0
1
0
1
3
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan