Rabu, 3 September 2025

Helikopter Hilang Kontak

Fransiskus Ingin Pulang ke Sleman, Ia Yakin Penumpang Lain Masih Hidup

"Saya yakin paman dan seluruh kru heli masih bertahan hidup. Seandaiannya pun Tuhan berkehendak lain, secara pribadi saya sudah ikhlas."

Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Medan, Jefri Susetio

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Kondisi tubuh Fransiskus Subihardayan, korban selamat jatuhnya helikopter EC 130 di Danau Toba terlihat membaik.

Ia meminta pihak Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumut segera memberikan izin pulang dan berkumpul dengan keluarga di Sleman.

"Saya pengin pulang ke Sleman, sudah enggak kerasan di rumah sakit. Pengin jumpa dengan keluarga di Sleman," ujarnya di kamar Simalungun, Sabtu (17/10/2015).

Selain itu, sesekali dia berjalan ke balkon Rumah Sakit untuk menghilangkan rasa bosan.

Wajahnya masih terlihat terbakar saat terombang ambing di perairan Danau Toba selama tiga hari.

"Saya yakin paman dan seluruh kru heli masih bertahan hidup. Seandaiannya pun Tuhan berkehendak lain, secara pribadi saya sudah ikhlas. Tapi, saya yakin mereka masih selamat," katanya. (*)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan