KIA Luncurkan Koup Forte dan Sedan Forte 6-Speed
Setelah produk Sorento SUV baru, Naza Kia Malaysia secara resmi meluncurkan Koup Forte dan sedan Forte 6-Speed
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah produk Sorento SUV baru, Naza Kia Malaysia secara resmi meluncurkan Koup Forte dan sedan Forte 6-Speed yang diperkenalkan di Naza Kia 3S Centre di Glenmarie. Kendaraan yang diperkenalkan ini diduga adalah bagian dari enam buah kendaraan yang akan diperkenalkan sepanjang tahun 2011 ini.
Dua kendaraan baru lainnya yang akan diperkenalkan KIA adalah sedan Optima baru dan SUV Sportage. Untuk model keenam tidak secara khusus disebutkan, namun diduga kuat kendaraan itu adalah Picanto baru, yang baru saja diperkenalkan di Jenewa. Berbagai kendaraan produksi KIA ini memang cukup akrab di telinga masyarakat Indonesia.
Koup Forte mempunyai aksen high-gloss black dalam bentuk kisi-kisi radiator, bumper moulding dan lampu kabut membantu. Di bagian belakang, ada dua bumper, serta lampu belakang kombinasi LED dan twin knalpot tailpipes.
Mobil didukung oleh blok II Theta CVVT 2.0 liter empat silinder, dengan 156 PS pada 6.200 rpm dan 194 Nm pada 4.300 rpm, dikawinkan dengan transmisi otomatis enam percepatan. Di antara spesifikasi kinerja adalah sprint 0-100 kph waktu 10,5 detik.Kendaraan ini langsung diimpor dari pabrikannya di Korsel.
Tempat duduk yang dimilikinya sama dengan yang dimiliki sedan, memiliki McPherson strut depan dan torsi suspensi belakang ditambah balok gardan, dan menawarkan respon perbaikan dan stabilitas dibandingkan dengan sedan. Track roda yang dimiliki lebih luas dan duduk 10mm lebih rendah dari sedan, dan sebuah bar stabilizer diameter yang lebih besar, shock absorber dengan katup batin kembali lagi dan steering-gear.
Fitur lain yang dimiliki kursi ember jenis kulit, pedal alloy, AC-otomatis, sunroof bertenaga out-geser, split 60:40 kursi belakang lipat, cruise control dan CD changer enam, enam speaker audio system yang memiliki agak unik fitur. Kerangka luar diterangi oleh LED, yang bisa diaktifkan dengan satu sentuhan tombol.
Mobil juga dilengkapi shifter pemukul, cermin sisi tampilan lipat listrik, koneksi USB dan iPod, Bluetooth connectability, menghidupkan mesin stop dan Pengawasan cluster biasa, sesuai dengan tema kit Forte. Oh, dan mobil duduk pada seri ban 215/45 melilit roda / hitam mengkilap 17-inch perak.
Lima eksternal dan dua tema warna interior yang tersedia untuk Koup adalah Racing Merah, Hapus Putih, Ebony Black, yang datang dengan dua warna merah dan interior hitam, serta Sweet Orange dan Biru Santorini, yang datang dengan tunggal-nada interior hitam.
Sementara itu, Forte 6-Speed lebih melanjutkan keberhasilan yang sebelumnya, yang telah diluncurkan pada bulan November 2009. The Forte ditingkatkan 6-Speed, sebagai namanya, dengan kotak otomatis enam kecepatan dengan fungsi Shiftronic serta steering mount shifter dayung untuk menggantikan empat-speeder lama.
Fitur baru lainnya termasuk sinyal LED menyala sisi cermin, yang sekarang elektronik dilipat, desain gril baru yang stylish, rear view camera dan telepon selular fungsionalitas Bluetooth, beroperasi melalui kontrol kemudi.
Ada juga menyebutkan tentang perbaikan di tingkat NVH, melalui penambahan bahan-mematikan suara,-busa bantalan dan thinsulators di beberapa bagian. Transmisi enam kecepatan, sinyal LED yang terintegrasi gilirannya, desain gril baru yang tersedia pada ketiga model, yang 1,6 EX dan SX serta 2.0 SX.
Sedangkan untuk kemudi, mount paddle shifter, rear view camera, elektronik cermin lipat dan fungsionalitas Bluetooth, mereka hanya akan tersedia di SX 1,6 dan 2,0 varian SX.
Model SX melanjutkan dengan roda 17 inci yang sama, 215/45 / konfigurasi ban. Enam pilihan warna yang tersedia adalah White, Bright Silver, Titanium Silver, Metal Perunggu, Pedas Merah dan Ebony Black. Tidak ada perubahan pada interior trim, oleh terlihat dari itu.
Adapun harga, ada kenaikan, tapi tidak radikal mengingat bahwa Anda akhirnya mendapatkan enam-penembak - yang OTR dengan harga asuransi dari 1,6 EX adalah RM78, 800, sedangkan 1,6 SX dan 2,0 SX pergi untuk 85, 800 ringgit Malaysia (sekitar 180 juta-an) dan 97.800 ringgit Malaysia masing-masing .
Naza Kia Malaysia menargetkan untuk menjual antara 800 dan 900 unit Speed 6 baru Forte-bulan, dan sebagai untuk Koup Forte, perusahaan ini berharap untuk memindahkan 30 unit kendaraan dua pintu per bulan.