Jumat, 10 April 2026

Nissan Geber Penjualan Lewat Penambahan 4 Diler Baru

Kehadiran produk anyar, membuat PT Nissan Motor Indonesia (NMI) semakin ekspansif menatap pasar mobil di Indonesia.

Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kehadiran produk anyar, membuat PT Nissan Motor Indonesia (NMI) semakin ekspansif menatap pasar mobil di Indonesia. Agar penjualannya semakin tokcer, perusahaan berniat untuk menambah diler baru.

Tak mau tangung-tangung, Nissan akan menambah empat diler baru, sehingga jumlah gerai Nissan seluruhnya bertambah menjadi 76 outlet. Perlu diketahui, diler baru Nissan akan hadir di Lubuk Linggau (Sumatera Selatan), Gorontalo, Solo Baru dan Ciledug, Tangerang.

Teddy Irawan, Vice President Dirfector Sales and Marketing NMI bilang, perluasan jaringan pelayanan merupakan komitmen Nissan mendekatkan diri pada konsumennya.

“Sejak awal tahun fiskal 2012 (April) sampai hari ini, jumlah diler resmi Nissan telah bertambah 6 diler dan telah menerapkan RVI (Retail Visual Identity) sesuai standard RVI Nissan Jepang," ungkap Teddy dalam rilis yang diterima KompasOtomotif, hari ini (12/7)

Hingga akhir tahun fiskal ini (Maret 2013), lanjutnya, NMI berencana memperluas jaringan penjualan dan bengkelnya menjadi 90 diler untuk seluruh wilayah Indonesia. Strategi ini, sejalan dengan usaha perusahaan untuk dalam mencapai target penjualan 90.000 unit dan pangsa pasar 10%.

Teddy menambahkan, diler nantinya akan melayani 3S alias sales, service, spare part. Tidak hanya sekadar menambah jaringan, Teddy mengaku akan memperkuat fasilitas dan performa layanan di setiap diler perusahaan. (Bastian/Kompas.com)

BACA JUGA:

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved