Gery Saluut Malkist Coconut Produk Inovatif GarudaFood
GarudaFood Group berpartisipasi mengikuti pameran industri makanan dan minuman yang diselenggarakan oleh Kementerian Perindustrian di Jakarta.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - GarudaFood Group berpartisipasi mengikuti pameran industri makanan dan minuman yang diselenggarakan oleh Kementerian Perindustrian di Jakarta, Selasa (10/10/2017).
Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya di Plaza Kementerian Perindustrian sebagai wahana pendorong bagi para pengusaha di bidang industri makanan dan minuman untuk memperkenalkan produk, kualitas dan citra merek serta memperoleh berbagai masukan atau keinginan dari konsumen.
Dalam kegiatan ini GarudaFood Group sekaligus memperkenalkan produk barunya ke konsumen yakni Gery Saluut Malkist Coconut, kategoricracker 4 in 1 (Four in One) yang terdiri malkistcracker renyah dengan taburan gula, berlapis krim dan taburan kelapa Bali.
Diharapkan produk inidapat memenuhi kebutuhan konsumen pecinta kelapa di Indonesia dengan segmentasi target usia dewasa yakni 17-25 tahun.
Selain Gery Saluut Malkist Coconut, produk lainnya seperti snack, biskuit, susu, dan minuman antara lain Kacang Garuda, Gery, Chocolatos, Leo, SuperO2 dan Clevo juga turut meramaikan pameran.
Direktur GarudaFood Group Johannes Setiadharma mengatakan kategori produk Gery Saluut Malkist mengangkat tema ‘World of Happiness’ dalam menciptakan produk inovatif dengan berbagai macam varian rasa yang diambil dari penghasil rasa terbaik tiap negara.
Gery Saluut Malkist Coconut mewakili cita rasa khas Indonesia yaitu rasa kelapa merupakan preferensi rasa yang familiar di konsumen Indonesia, terlebih lagi karena dikenal sebagai buah tropis.
Kami Optimis penjualan dapat mencapai target tumbuh sebesar 15% di tahun ini, melihat dari kondisi pasar di industri makanan dan minuman yang cukup baik dan terus mengalami peningkatan tiap tahunnya”.
Dalam sambutannya, Menteri Perindustrian (Menperin) Airlangga Hartarto menyatakan bahwa industri makanan dan minuman nasional perlu lebih memperluas pangsa ekspor baik pasar tradisional maupun pasar baru dalam upaya mendongkrak kinerjanya.
"Selain itu, dibutuhkan juga terobosan inovasi produk yang dihasilkan sehingga dapat diminati oleh konsumen dalam negeri dan mancanegara," kata Airlangga.
Indonesia dengan jumlah penduduk 258,7 juta orang merupakan pangsa pasar yang sangat menjanjikan.
Apabila para pelaku industri makanan dan minuman dapat memanfaatkan potensi pasar tersebut, Industri akan tumbuh dengan baik.
Hal ini terlihat dari pertumbuhan industri makanan dan minuman sebesar 7,19% pada trtiwulan II2017 dengan triwulan I tahun 2017 sebesar8,15%.
Industri makanan dan minuman juga mempunyai peranan kontribusinya terhadap produk Domestik (PDB) industri non migas, dimana peran subsektor industri makanan dan minuman yang terbesar dari subsektor lainnya yaitu sebesar 34,42% pada triwulan II 2017.
GarudaFood Group sebagai Industri makanan dan minuman terus berupaya untuk menyediakan produk siap saji yang aman, bergizi dan bermutu dengan memenuhi ketiga aspek utama seperti yang disarankan kementerian perindustrian untuk penerapan SNI, Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB), dan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), Food Hygien, Food Safety, Food Sanitation, Penerapan Standar Pangan International (CODEX Alimentarius) yang menjamin bahwa perusahaan menerapkan cara pengolahan dan sistem manajemen keamanan pangan yang baik mulai dari pemilihan bahan baku, pengolahan, pengemasan, serta distribusi dan perdagangannya.
Hingga saat ini GarudaFood Group telah memimpin pasar pada berbagai kategori, antara lain merek Garuda untuk kategori kacang, Chocolatos untuk kategori wafer stick premium, Leo untuk kategori snack, Clevo untuk kategoriDairy dan SuperO2 untuk kategori functional drink. Untuk pasar global, GarudaFood Group memfokuskan bisnisnya di Negara ASEAN & India yang merupakan bagian dari rencana jangka panjang untuk menjadi pemain Regional.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/gar_20171010_204033.jpg)