Breaking News:

Lebaran 2020

H-2 Lebaran, Arus Penumpang di Pelabuhan Penyebrangan Terpantau Sepi

Muatan kapal penyeberangan masih didominasi oleh angkutan logistik, sedangkan penumpang masih di bawah 50 persen dari kapasitas kapal.

Warta Kota/Adhy Kelana
Armada kapal penyeberangan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) di Pelabuhan Merak, Banten) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ditjen Perhubungan Laut Kemenhub melakukan pemeriksaan di Pelabuhan Merak dan Bakauheni menjelang Lebaran.

Direktur Kepelabuhanan Subagiyo mengungkapkan dari hasil pemeriksaan pelabuhan penyeberangan terpantau sepi.

Muatan kapal penyeberangan masih didominasi oleh angkutan logistik, sedangkan penumpang masih di bawah 50 persen dari kapasitas kapal.

"Kita lakukan pengecekan terhadap proses embarkasi dan debarkasi kapal penyeberangan di Pelabuhan Merak, Banten, dan Pelabuhan Bakauheni, Lampung," ujar Subagiyo, Jumat (22/5/2020).

Menurut Subagiyo, secara keseluruhan proses pelaksanaan embarkasi calon penumpang berjalan dengan baik, dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca: Strategi Baru Pertamina di Bisnis BBM: Kepung Kompetitor dengan SPBU Mini Pertashop

"Para calon penumpang yang akan ke pelabuhan, harus melalui proses pemeriksaan dan pengecekan kelelngkapan persyaratan yang sesuai dengan Surat Edaran Gugus Tugas Covid-19," ucap Subagiyo.

Baca: Penumpang Travel Gelap yang Terjaring Razia Dipulangkan ke Terminal Pulo Gebang

Kemudian lanjut Subagiyo, untuk calon penumpang yang mengendarai kendaraan pribadi, pengecekan akan dilakukan sebelum memasuki gerbang loket pelabuhan.

Subagiyo juga menegaskan, pihaknya hanya mengizinkan calon penumpang non-mudik untuk menyeberang, baik penumpang tanpa kendaraan maupun dengan kendaraan pribadi.

Baca: Viral 247 Awak Pramugari Batik Air Ajukan Petisi THR, Begini Tanggapan Lion Air Group

"Kami mengingatkan kepada masyarakat untuk melaksanakan imbauan pemerintah agar tidak melaksanakan mudik, pada hari raya Idul Fitri guna menekan angka penyebaran Covid-19," kata Subagiyo.

Penulis: Hari Darmawan
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved