Breaking News:

Tangki BBM di Cilacap Terbakar

Komisi VII DPR Bakal Panggil Direksi Pertamina Soal Terbakarnya Tangki di Kilang Cilacap

Komisi VII DPR bakal memanggil jajaran direksi Pertamina untuk meminta penjelasan terkait terbakarnya satu tangki di Kilang Cilacap

Editor: Sanusi
IST
Kebakaran di kilang Pertamina Cilacap, Jumat (11/6/2021) malam. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi VII DPR bakal memanggil jajaran direksi PT Pertamina (Persero) untuk meminta penjelasan terkait terbakarnya satu tangki di area Kilang Cilacap, Jawa Tengah.

"Kami akan panggil direksi Pertamina untuk memberikan penjelasan sebab dan alasan terjadinya musibah yang terjadi di Kilang Cilacap kemarin," kata Wakil Ketua Komisi VII DPR Eddy Soeparno saat dihubungi, Sabtu (12/6/2021).

Namun, Eddy belum dapat memastikan waktu yang pasti untuk memanggil direksi Pertamina ke ruang rapat Komisi VII DPR.

Baca juga: Tangki Terbakar, Pertamina: Stok BBM, LPG, dan Avtur yang Dipasok dari Kilang Cilacap Masih Cukup

Kebakaran yang terjadi di Pertamina Refinery Unit (RU) IV Cilacap Jawa Tengah dikabarkan terbakar pada, Jumat (11/6/2021) malam sekira pukul 20.00 WIB
Kebakaran yang terjadi di Pertamina Refinery Unit (RU) IV Cilacap Jawa Tengah dikabarkan terbakar pada, Jumat (11/6/2021) malam sekira pukul 20.00 WIB (ISTIMEWA)

Menurutnya, Komisi VII saat ini masih menunggu hasil laporan dari Pertamina yang tengah melaksanakan investigasi terhadap kejadian kebakaran tersebut.

"Kami dari sedini mungkin sudah memberikan arahan, peringatan ke Pertamina ketika kejadian Kilang Balongan di Indramayu yang mengalami ledakan dan kebakaran," papar politikus PAN itu.

"Kami sudah memberikan peringatan ke Pertamina untuk tetap melaksanakan pengawasan terhadap protokol keselamatan di kilang-kilangnya secara ketat," sambung Eddy.

Selain itu, Eddy menyebut Komisi VII juga sudah meminta Pertamina melakukan pemeliharaan secara berkala dan ketat terhadap kilang.

Baca juga: Sejarah Kilang Minyak RU IV Cilacap Beserta Beberapa Produk yang Dihasilkan

"Lakukan pemeliharaan agar tidak terulang yang ganggu penyaluran BBM dan keselamatan jiwa manusia," ucap Eddy.

Telah terjadi insiden kebakaran di salah satu tangki di area Kilang Cilacap pada pukul 19.45 WIB, Jumat (11/6/2021), di mana penyebab kebakaran belum diketahui.

Halaman
1234
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved