Rabu, 27 Agustus 2025

Bappenas Sambut Konferensi Nasional Geopark Indonesia II Secara Virtual

Kementerian PPN/Bappenas menyatakan pada hari ini dan besok akan diselenggarakan konferensi nasional Geopark Indonesia II.

Editor: Hendra Gunawan
Dok KBRI Paris
Ilustrasi: Danau Toba sebagai salah satu geopark di Indonesia 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Riezqi Yovanda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Kementerian PPN/Bappenas menyatakan pada hari ini dan besok akan diselenggarakan konferensi nasional Geopark Indonesia II.

Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa mengatakan, konferensi tersebut sebagai awal dari gelaran acara geopark investment forum dan geopark virtual exhibition selama sebulan.

"Ini merupakan bentuk kolaborasi antara kementerian lembaga dalam keanggotaan Komite Nasional Geopark Indonesia. Bekerjasama dengan pemerintah daerah dan seluruh pengelola geopark," ujarnya dalam acara "Konferensi Nasional Geopark Indonesia II", Senin (22/5/2021).

Suharso menjelaskan, ini secara keseluruhan dilakukan secara virtual, sejak pertama mulai dalam acara Indonesia Geopark Summit 2021.

"Kegiatan ini terdiri dari rangkaian kegiatan. Telah dimulai sejak Oktober," katanya.

Dia menambahkan, Indonesia Geopark Summit 2021 tersebut berupa virtual learning dan virtual advisory mission dengan mengundang sekretaris jenderal Global Geopark Network.

"Mereka telah memberikan wawasan dan supervisi khusus kepada Geopark Ijen, Geopark Maros, dan Geopark Gorontalo. Diikuti semua stakeholder untuk pengembangan geopark, baik pusat maupun di daerah," pungkas Suharso.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan