Sabtu, 27 September 2025

Natal dan Tahun Baru 2023

70 Ribu Personel PLN akan Menjaga Pasokan Listrik Tetap Andal Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2023

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan seluruh kantor PLN akan menjadi posko siaga pada masa libur Natal dan Tahun Baru 2023.

Tribunnews.com/Endrapta Pramudhiaz
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo dalam acara Apel Siaga Kelistrikan guna menghadapi masa Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022/2023. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Endrapta Pramudhiaz

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT PLN (Persero) mempersiapkan 70 ribu lebih personel dalam menghadapi masa Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Tak hanya itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan seluruh kantor PLN akan menjadi posko siaga pada masa libur Natal dan Tahun Baru 2023.

Total kantor yang menjadi posko siaga disebut oleh dia melebihi 1.000.

Baca juga: Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, PLN Pastikan Kesiapan Sistem Tenaga Listrik di Indonesia

"Selain itu, tadi laporannya (total) ada 3.000 posko dalam menghadapi Nataru ini," katanya usai acara Apel Siaga Kelistrikan di Kantor Pusat PLN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (20/12/2022).

PLN juga telah mempersiapkan 3.100 peralatan pendukung yang siap bergerak di lapangan.

Darmawan berujar seluruh personel PLN akan siap siaga sejak Selasa (20/12/2022) pagi ini hingga awal 2023.

"Kami perintahkan agar setiap gereja, alun-alun rumah sakit, kemudian tempat perayaan Nataru, tolong dijaga. Kalau perlu dibuatkan posko di lokasi tersebut guna memastikan pelayanan listrik tetap andal," ujarnya.

Baca juga: Yulian Gunhar:  Power Wheeling Adalah Liberalisasi PLN dalam RUU EBET

Ia ingin segala gangguan atau masalah teknis di lapangan bisa diselesaikan secara cepat.

Hal itu sejalan dengan arahan Darmawan kepada seluruh General Manager (GM) unit induk distribusi dan wilayah.

"Saya arahkan agar melayani pelanggan sebaik-baiknya," katanya.

Ia ingin kualitas pelayanan PLN yang diklaim sudah bagus, ditingkatkan saat Nataru 2023.

"Kami dukung agar semangat menikmati merayakan hari natal dan tahun baru ini bisa berjalan baik," kata Darmawan.

Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan