Pemilu 2024
Pos Indonesia Siapkan Command Control untuk Dukung Logistik Pemilu
Pos Indonesia menjadi mitra KPU dalam distribusi logistik Pemilu dengan menyiapkan dashboard khusus monitoring pengiriman barang-barang.
Penulis:
Choirul Arifin
Editor:
Seno Tri Sulistiyono
Laporan Wartawan Tribunnews, Choirul Arifin
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Pos Indonesia menyiapkan command control untuk mendukung penanganan kebutuhan logistik untuk penyelenggaraan Pemilu 2024.
Di Pemilu 2024, Pos Indonesia menjadi mitra KPU dalam distribusi logistik Pemilu dengan menyiapkan dashboard khusus monitoring pengiriman barang-barang Pemilu beserta Command Control.
“Hari ini kami melakukan simulasi dan kesiapan pengiriman barang-barang Pemilu untuk memastikan kesiapan," kata Prasabri Pesti, Direktur Business Development PT Pos Indonesia dikutip Junat, 22 September 2023.
Baca juga: Cara Lacak Paket Pos Indonesia Secara Online, Cukup Siapkan Nomor Resi
Melalui dashboard dan command control ini barang-barang kebutuhan Pemilu seperti kotak suara, kertas suara, tinta dan barang-barang lain akan termonitor secara langsung, mampu ditelusur dan mengambil tindakan cepat bila ada kendala di lapangan.
Sejak Pemilu 1999 Pos Indonesia memang selalu menjadi mitra distribusi barang Pemilu ke seluruh Indonesia dan luar negeri.
“Pos Indonesia sangat siap untuk membantu KPU dalam distribusi dan warehouse barang Pemilu bila pada waktunya kami ditugaskan. Ini bagian dari penguatan portfolio bisnis logistik yang kedepan akan kami kuatkan," ujar Prasabri.
Pos Indonesia memang baru saja mendeklarasikan transformasi bisnisnya menjadi perusahaan yang akan lebih fokus ke bisnis end-to-end logistics.
Pemilu 2024
Dilaporkan Terkait Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, KPU Disebut Langgar Lima Pasal Peraturan DKPP |
---|
Ketua KPU Klaim Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024 Tak Menyalahi Aturan dan Telah Diaudit BPK |
---|
KPU Akui Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, Klaim Demi Efektivitas Pengawasan |
---|
Komisi II DPR RI Ungkap Pernah Ingatkan KPU Soal Penggunaan Private Jet: Tidak Pantas Itu |
---|
Komisi II DPR Minta KPU Kooperatif Terkait Dugaan Penyalahgunaan Private JetĀ |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.