Minggu, 10 Mei 2026

Perluas Kerja Sama Internasional, Pelindo Terima Delegasi Mexican Trade Mission 2025

Delegasi berkesempatan memahami lebih dalam dinamika perdagangan dan logistik di Indonesia serta mengeksplorasi peluang kerja sama kepelabuhan.

Tayang:
Istimewa
KERJA SAMA INTERNASIONAL - Manajemen PT Pelabuhan Indonesia Group menerima kunjungan Delegasi United States-Mexico Chamber of Commerce (USMCOC) di Tanjung Priok, Jakarta dalam rangka Misi Dagang Tahunan ke-14 ke Asia 2025, beberapa waktu lalu. Pertemuan ini menjadi awal yang baik dalam memperluas kolaborasi bisnis antara Indonesia dan Meksiko, terutama di sektor logistik dan kepelabuhanan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Manajemen PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Group menerima kunjungan Delegasi United States-Mexico Chamber of Commerce (USMCOC) di Tanjung Priok, Jakarta dalam rangka Misi Dagang Tahunan ke-14 ke Asia 2025.

Misi Dagang Tahunan ke-14 ke Asia ini bertujuan menjadi program strategis bagi USMCOC untuk menjalin kemitraan dengan mitra potensial di Asia.

Delegasi berkesempatan memahami lebih dalam dinamika perdagangan dan logistik di Indonesia serta mengeksplorasi peluang kerja sama di bidang kepelabuhanan.

Baca juga: 2 Pemudik Jatuh ke Laut di Pelabuhan Merak Banten, ASDP: Sudah Dievakuasi Berhasil Selamat

Sebagai bagian dari PT Pelabuhan Indonesia, PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) turut hadir dalam pertemuan ini untuk mendukung diskusi mengenai potensi kerja sama logistik antara Indonesia dan Meksiko.

Direktur Komersial & Teknik Pelindo Solusi Logistik, Ruri I. Rachmaputri, menyampaikan kunjungan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat hubungan ekonomi antara Indonesia dan Meksiko.

"Kami sangat menyambut baik inisiatif misi dagang ini, karena membuka peluang bagi Pelindo Solusi Logistik untuk memperkenalkan layanan kami kepada komunitas bisnis internasional. Dengan infrastruktur dan solusi logistik yang terus berkembang, kami siap mendukung peningkatan arus perdagangan antara kedua negara," ujar Ruri dalam keterangannya, Sabtu (29/3/2025).

Direktur Utama Pelindo Solusi Logistik, Joko Noerhudha berharap. berharap pertemuan ini menjadi awal yang baik dalam memperluas kolaborasi bisnis antara Indonesia dan Meksiko, terutama di sektor logistik dan kepelabuhanan.

"Dengan infrastruktur yang kami miliki, SPSL siap menjadi mitra strategis dalam mendukung kelancaran rantai pasok global," ujar Joko.

Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved