Jumat, 12 September 2025

Virus Corona

FX Hadi Rudyatmo Beri Tips Jabat Tangan Pakai Simbol Hati: Simbol Perdamaian

Belum lama ini, melalui unggahan Instagram FX Rudyatmo, membagikan tips memberikan salam kepada masyarakat.

Kolase Tribunnews-Instagram FX Rudyatmo
FX Rudyatmo Ganti Jabat Tangan dengan Simbol Hati: Simbol Perdamaian 

TRIBUNNEWS.COM - Persebaran pandemi virus corona semakin meluas.

Setelah virus corona dikonformasi ada di Indonesia, pandemi global itu juga menyebar hingga Surakarta, Jawa Tengah.

Oleh karena itu, pemerintah mengimbau agar masyarakat tidak melakukan kegiatan yang berkaitan dengan kontak fisik.

Sebelumnya, sempat muncul salam siku untuk menghindari kegiatan jabat tangan.

Belum lama ini, melalui unggahan Instagram FX Hadi Rudyatmo sempat membagikan tips memberikan salam kepada masyarakat.

"Atas dasar rapat koordinasi pada tanggal 13 Maret 2020,  peserta rapat usulkan untuk menghindari jabat tangan, atau salaman," kata FX melalui video yang diunggah di Instagramnya, Senin (16/3/2020).

Lebih lanjut, FX Rudyatmo menerangkan jabat tangan akan diganti dengan beberapa salam lain.

FX Rudyatmo Ganti Jabat Tangan dengan Simbol Hati: Simbol Perdamaian
FX Rudyatmo Ganti Jabat Tangan dengan Simbol Hati: Simbol Perdamaian (Kolase Tribunnews-Instagram FX Rudyatmo)

"Untuk menyiasati persahabatan ini, bisa dilakukan jabat tangan diganti dengan dengan hormat, tangan di depan dada, simbol hati (sambil memperagakan), " tutur FX Rudyatmo.

Lebih lanjut, F.X. Rudyatmo mengingatkan jabat tangan akan mulai dilakukan setelah wabah virus corona selesa.

"Selamat melaksanakan. Setelah virus corona selesai baru kita kembali ke jabat tangan, simbol persaudaraan, persahabatan, simbol perdamaian," tambahnya.

Baca: Antisipasi Virus Corona, Persebaya Surabaya Gelar Latihan Tertutup

Baca: Antisipasi Dampak Corona, Pemerintah Percepat Pencairan PKH untuk Jaga Daya Beli

Baca: Antisipasi Virus Corona, Persija Jakarta Liburkan Skuat dan Akan Lakukan Tes Kesehatan

Mencegah Corona

Lebih jauh, untuk menekan penyebaran virus corona, pemerintah telah mengimbau agar masyarakat mengurangi kontak fisik dan aktivitas di luar rumah.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerangkan, agar masyarakat juga bekerja di rumah.

Terkait imbauan ini, para Aparatur Sipil Negara (ASN) pun mulai bekerja dari rumah untuk menghindari penyebaran virus corona.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo buka suara.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan