Penanganan Covid
Anies Baswedan, Pangdam dan Kapolda Blusukan, Bagi Masker Hingga Semangati Ibu-ibu Pasien Covid-19
Bantuan yang diberikan berupa Swab Antigen sebanyak 200 kit, 1.000 masker medis, 1.000 hand sanitizer dan 400 ratus paket bansos.
Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan semangat pada seorang pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri.
Momen tersebut terjadi ketika ketiganya mengkampanyekan program 'Operasi Jayakarta Bermasker' pada warga RW 06 Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur, Selasa (9/2/2021).
Dalam kampanye ini, Jayakarta yang terdiri dari Kodim 0505 Jaktim, Polres Jaktim, Kodam Jaya, dan Wali Kota Jakarta Timur, menyalurkan bantuan bagi warga yang tinggal di RW 06 Pulo Gebang.
Baca juga: Anies Baswedan Klaim Penanganan Banjir di Jakarta Baik: Dari 30.470 RT Hanya 116 RT Ada Genangan Air
Bantuan yang diberikan berupa Swab Antigen sebanyak 200 kit, 1.000 masker medis, 1.000 hand sanitizer dan 400 ratus paket bansos.
Dudung, Anies dan Fadil Imran mengawali kampanye dengan meninjau lokasi tes Swab Antigen gratis yang disediakan untuk warga RW 06 Pulo Gebang.
Lokasi Swab Antigen gratis itu berada di SDN 01 Pulo Gebang.
Setelahnya, mereka melanjutkan kegiatan kampanye dengan blusukan memasuki pemukiman warga RW 06 Pulo Gebang.
Selama blusukan, Dudung, Anies dan Fadil Imran membagikan masker medis kepada warga.
Mereka sekaligus memberikan sosialisasi terkait pentingnya penerapan 3M untuk memutus rantai penularan Covid-19 di tengah masyarakat.
Baca juga: Anies Hadir di Istana Negara Peringati Hari Pers Nasional
Baca juga: Gubernur DKI Anies: Klaster Keluarga Nyaris Capai 50 Persen dari Total Kasus Covid-19 di Ibu Kota
Penanganan Covid
1. BPOM Tetap Tegas Tak Beri Izin Vaksin Nusantara |
---|
2. Bio Farma Ajak Industri Farmasi Swasta Bantu Produksi Vaksin Merah Putih |
---|
3. Lembaga Eijkman Segera Serahkan Bibit Vaksin Merah Putih ke Bio Farma untuk Uji Praklinik |
---|
4. Ivanka Trump Unggah Foto Divaksinasi, Postingannya Justru Dibanjiri Penolakan dan Keraguan |
---|
5. Kadin Optimistis Vaksinasi Mandiri Dorong Percepatan Pemulihan Ekonomi |
---|