Sabtu, 27 September 2025

4 Obat Paling Banyak Dibeli di Apotek Rizal Bekasi karena Diyakini Bisa Memulihkan Pasien Covid-19

Meski permintaan pembelian produk obat itu naik tajam harganya masih dalam kategori normal alias tidak ada kenaikan.

Editor: Eko Sutriyanto
TribunJakarta/Yusuf Bachtiar
Suasana Apotek Rizal di Pasar Proyek, Kota Bekasi, Selasa (6/7/2021) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beberapa pekan terakhir, kasus Covid-19 di Kota Bekasi terus melonjak sehingga apotek menjadi tempat yang diserbu warga untuk membeli obat.

Apotek Rizal, salah satu apotek yang termasuk lengkap di Pasar Proyek, Jalan Mayor Oking, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi ini diserbu warga untuk membeli vitamin dan obat.

Ema, pengelola Apotek Rizal mengatakan, persediaan obat pasien Covid-19 selalu habis diburu pembeli.

"Persediaan selalu ada, tetapi tetap saja diburu.

Alhasil jadi cepat habis, dan itu juga terkadang dalam beberapa hari kita kosong, karena banyak dicari kan.

Baca juga: 2 Anggota Ormas Terjaring Razia PPKM Darurat di Bekasi, Ketahuan Bawa Senpi & Belati saat Digeledah

Pasokan dari distributor kadang ada yang cepat dikasih, ada yang belum," ujarnya, Rabu(7/7).

Obat yang biasanya banyak dicari belakangan ini antara lain Acetylcysteine, Avigan, Fluimucil, Azithromycin, serta beberapa jenis obat lain yang diyakini mampu memulihkan pasien Covid-19.

Pantauan Tribun, Apotek Rizal terlihat paling ramai dibandingkan yang lain.

Alhasil, antrean orang di apotek ini sempat mengular.

Sejak kasus Covid-19 meningkat, hampir setiap hari apotek selalu diserbu warga yang mencari obat untuk penyembuhan pasien Covid-19.

Baca juga: Pastikan Harga Tak Melonjak, Polda Jateng Cek Langsung ke Apotek

"Untuk yang dicari warga itu obat-obat antibiotik seperti untuk flu.

Terus vitamin juga banyak diserbu," jelas Ema.

Meski permintaan pembeli naik, harganya masih dalam kategori normal, alias tidak ada kenaikan.

"Kita tidak ada kenaikan harga, sesuai saja karena kebutuhan masyarakat.

Kondisinya juga sekarang kan lagi susah. Untuk harga kisaran Rp 600 ribu lebih, untuk satu strip isi 10 tablet," kata Ema.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan