Selasa, 26 Agustus 2025

Virus Corona

Bantu Program Pemerintah, Zulhas Ikut Gerakkan Vaksinasi Covid-19 di Lampung

Zulkifli Hasan (Zulhas), melakukan safari keliling Lampung untuk ikut menggerakkan program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah, pada Kamis (26/8/202

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Johnson Simanjuntak
Ist
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umun Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas), melakukan safari keliling Lampung untuk ikut menggerakkan program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah, pada Kamis (26/8/2021). 

Lebih dari 2.000 peserta mengikuti program vaksinasi gratis ini.

Titik pertama yang dikunjungi Zulhas adalah SMA Kebangsaan, Kalianda, Lampung Selatan. 

Di sana ratusan siswa dan masyarakat umum antusias mengikuti program vaksin yang digagas DPD PAN Lampung Selatan. 

Dalam sambutannya, Zulhas berpesan agar mengajak masyarakat lain ikut vaksin. 

"Jangan sampai ada yang tidak mau divaksin. Ini penting sekali. Kuncinya penanganan Covid-19 ini ya vaksin. Belum ada obatnya. Jika program vaksin gratis, InsyaAllah pandemi ini bisa kita atasi dan kita keluar dari krisis," kata Zulhas melalui keterangannya. 

Setelah dari Lampung Selatan, Zulhas dan rombongan bergerak ke Kota Bandar Lampung.

Baca juga: 6 Daerah #DiIndonesiaAja Gelar Vaksinasi Massal di Objek Wisata, Bisa Divaksin Sambil Tamasya!

Di sana, DPD Kota Bandar Lampung menyelenggarakan acara vaksinasi gratis di 6 puskesmas. 

Lebih dari 200 orang di setiap puskesmas divaksin berdasarkan jadwal bergiliran, mengikuti protokol kesehatan yang ketat. 

Program pemberian vaksin gratis yang dilakukan PAN ini bukan hanya diselenggarakan di Lampung, tetapi di seluruh Indonesia. 

Hal ini merupakan cara PAN ikut membantu pemerintah mensukseskan program vaksinasi untuk mengatasi pandemi. 

"Kuncinya tiga saja. Pertama, PPKM harus sukses. Kedua, vaksin harus merata. Ketiga, bantuan langsung atau batuan sosial untuk masyarakat. Jika kita mengerjakan tiga hal itu secara konsisten, Insya Allah kita segera keluar dari krisis akibat pandemi ini. Kami membantu pemerintah," pungkas Wakil Ketua MPR RI ini.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan