Senin, 8 September 2025

Virus Corona

BREAKING NEWS Update Corona 2 Juni 2022: Tambah 304 Kasus Baru, 6 Jiwa Meninggal

Pemerintah merilis data penambahan kasus baru Covid-19 di Indonesia sebanyak 304 kasus dan 6 jiwa meninggal, Kamis (2/6/2022).

Satgas Penanganan Covid-19
Situasi Covid-19 di Indonesia per 2 Juni 2022. Pemerintah merilis data penambahan kasus baru Covid-19 di Indonesia sebanyak 304 kasus, Kamis (2/6/2022). 

TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah merilis data penambahan kasus baru Covid-19 di Indonesia sebanyak 304 kasus, Kamis (2/6/2022).

Hari ini, tambahan kasus baru mengalami penurunan dibandingkan pada Rabu (1/6/2022), yaitu 368 kasus.

Kasus baru kali ini berkurang sebanyak 64 kasus dibandingkan hari Rabu, kemarin.

Kini, total kasus infeksi Covid-19 di Indonesia sebanyak 6.055.645 kasus.

Sementara itu, untuk kasus sembuh dari Covid-19 bertambah 334 dan jumlah kasus sembuh mencapai 5.895.940 orang.

Baca juga: Menkes Imbau Masyarakat Segera Vaksinasi Booster Covid-19, Vaksin yang Kadaluarsa akan Dimusnahkan

Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 yang diterima Tribunnews.com, Kamis (2/6/2022), untuk kasus kematian harian tercatat bertambah 6 jiwa.

Total kasus kematian akibat Covid-19 di Indonesia sebanyak 156.600 jiwa.

Adapun untuk total kasus aktif di Indonesia sebanyak 3.105 orang.

Terkait vaksinasi, sudah lebih dari 165 juta warga Indonesia mendapatkan dua dosis vaksinasi Covid-19 hingga Kamis siang.

Dikutip dari situs resmi Kemenkes, total warga yang sudah vaksinasi dosis pertama sebanyak 200.327.825 orang.

Kemudian, sebanyak 167.507.245 dosis kedua telah disuntikkan ke masyarakat. 

Untuk vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster, sudah disuntikkan ke 45.934.944 orang.

Kasus Positif Covid-19 Nihil, BIN Terus Intensifkan Vaksinasi di 12 Wilayah Riau

Diberitakan Tribunnews.com, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Riau, Brigjen TNI Amino Setya Budi, mengungkapkan jajarannya akan terus menggencarkan vaksinasi meskipun kasus Covid-19 di wilayah tersebut semakin terkendali.

Dalam sehari sebanyak 4.000 dosis vaksin primer konsisten disebar ke 12 wilayah yang mencakup kota dan kabupaten di Riau.

Langkah preventif ini dinilai perlu tetap digencarkan guna memastikan upaya mendorong pandemi menjadi endemi terus berlanjut.

"Data dinas kesehatan mencatat, untuk kesekian kalinya, hari ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Riau nihil. Tetapi, kami tak pernah letih dalam menggalakkan vaksinasi supaya perkembangan baik ini stabil untuk waktu yang lama," kata Amino dalam keterangan tertulis yang diterima, Kamis (2/6/2022).

Baca juga: WHO Tak Diberi Akses ke Data Covid-19 di Korea Utara: Kemungkinan Situasinya Semakin Buruk

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan