M7 World Championship
Update Daftar Tim Lolos M7 World Championship: Filipina Pastikan Dua Wakil Terkuat
Update daftar tim lolos M7 World Championship di Jakarta, Indonesia. Filipina pastikan kirim dua wakil terbaiknya, sedangkan Indonesia masih abu-abu.
Ringkasan Berita:
- Update tim lolos M7 World Championship yang digelar di Jakarta, Indonesia.
- Wakil Filipina sudah tentukan dua wakil terbaiknya.
- Sementara Indonesia masih belum meloloskan dua wakilnya karena MPL ID S16 belum selesai.
TRIBUNNEWS.COM - Turnamen kasta tertinggi Mobile Legends, M7 World Championship, semakin mendekati babak utama. Sejumlah tim dari berbagai regional telah memastikan tiket menuju kompetisi puncak yang dijadwalkan berlangsung pada Januari 2026 di Jakarta, Indonesia.
Negara-negara kuat seperti Filipina, Indonesia, dan Malaysia sama-sama mendapat keuntungan dengan mengirim dua wakil terkuat mereka ke ajang ini.
Namun, sorotan utama kali ini tertuju pada Filipina, yang kembali membuktikan dominasinya di kancah Mobile Legends dunia.
Filipina mengirim dua tim terbaiknya, yakni Aurora Gaming PH dan Team Liquid PH, sebagai wakil resmi untuk M7 World Championship.
Kepastian ini didapat setelah keduanya menembus babak grand final MPL PH Season 16.
Meski begitu, juara MPL PH Season 16 baru akan ditentukan pada Minggu (26/10/2025) sore WIB.
Bagi Aurora Gaming PH, ini menjadi kali kedua mereka tampil di ajang M-Series setelah sebelumnya juga lolos ke M6 World Championship.
Sementara Team Liquid PH akan mencatat sejarah baru karena ini adalah debut pertama mereka di M-Series.
Meski begitu, tim tersebut sudah berpengalaman di pentas besar setelah dua kali tampil di MSC 2025 dan 2026.
Menariknya, beberapa pemain dari dua tim tersebut merupakan mantan juara dunia.
Dari kubu Team Liquid PH, terdapat Sandford (juara M4), KarlTzy (juara M2 & M4), serta OHEB (juara M3).
Baca juga: Besaran Hadiah RRQ Hoshi di MPL ID S16: Gagal ke Playoff, tapi Tetap Dapat Ratusan Juta
Sementara dari Aurora Gaming PH, ada Edward, yang pernah mengangkat trofi M3 World Championship bersama Blacklist International usai menumbangkan ONIC PH di grand final.
Selain dua wakil Filipina itu, Team Falcons dari Arab Saudi juga telah mengamankan tiket ke M7 World Championship.
Kepastian tersebut diperoleh usai mereka menumbangkan Axe di grand final MPL MENA Season 8.
Sementara Axe, yang finis sebagai runner-up, masih berpeluang tampil di M7 melalui jalur babak Wildcard.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.