Polres Tangsel Pimpin Vaksin Covid-19 di 9 Titik Sekolah Dasar
Kamis, 16 Desember 2021 14:17 WIB
Foto #1
TRIBUNNEWS.COM, TANGSEL - Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk penangan percepatan Vaksinasi Nasional, Kepolisian Resor Tangerang Selatan terus menggencarkan Vaksinasi Covid-19 Salah satunya menyasar usia 6-11 tahun. Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin yang dilaksanakan di 9 Sekolah Dasar di wilayah hukum Polsek jajaran Polres Tangsel.
9 titik tersebut terdiri dari : SDN IV Ciputat, SDN MALANG NENGAH 33, Sekolah. MI. N 5 Legok, SD MATER DEI, SDN 1 Cilenggang, SDN MEKARWANGI, SDN KELAPA DUA III, SDN 002 dan SD Puna karya.
Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin mengatakan, pelaksanaan vaksinasi kepada usia 6-11 tahun dilakukan sesuai dengan keputusan Menteri Kesehatan (Menkes) Nomor HK.01.07/MENKES/6688/2021. Yang didalamnya tentang pemberian vaksinasi Covid-19 pada usia tersebut dinyatakan aman dan bisa dilaksanakan dengan prosedur yang ditetapkan.
AKBP Iman menjelaskan bahwa capaian akumulasi dari 9 titik Sekolah Dasar untuk hari ini sebanyak 4.361 dosis dengan menggunakan vaksin sinovac sesuai dengan anjuran Kementrian Kesehatan.
"Kegiatan vaksinasi anak umur 6-11 tahun, mulai kami terapkan hari ini untuk memacu percepatan vaksinasi nasional. Dan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity," terang Kapolres, Rabu (15/12/2021).
Kapolres juga menuturkan bahwa ke depan pelaksanaan vaksinasi usia 6-11 tahun juga akan digelar di Sekolah-sekolah dasar lainnya yang ada di Wilayah Hukum Polres Tangerang Selatan sesuai dengan jadwal dan data yang sudah kami dapatkan dari Dinas Pendidikan, bebernya.//ist/ho
| Editor | |
| Byline/Fotografer | TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO |
| Byline Title | STF |
| Credit | TRIBUNNEWS.COM |
| Source | TRIBUNNEWS.COM |
| Copyright | TRIBUNNEWS.COM |
FOTO TERKAIT
KOMENTAR