Designer Akeyla Naraya, Lahirnya Batik Karawang Charismakey
Kamis, 28 April 2022 10:46 WIB
Foto #6
TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG - Telah lahir sebuah karya baru didunia fashion yaitu sebuah batik berupa batik dengan motif kearifan lokal Kabupaten Karawang "Batik Karawang Charismakey" karya Designer Akeyla Naraya.
Adapun motif-motif tersebut adalah: Ayam Ciparage, Padi, candi Jiwa, bunga Tarum, Rumah Perjuangan, lumbung Padi, bedok (golok), bunga teratai, ikan etong.
"Semua motif tersebut mempunyai filosofi di dalam Sejarah Kabupaten Karawang dan merupakan kearifan lokal yang merupakan ciri khas dari Kab. Karawang, " terang Designer Akeyla Naraya, Rabu (27/4/2022) di Resinda Hotel Karawang.
Untuk produk batik ini Akeyla memakai brand "CHARISMAKEY". Dari motif-motif tersebut ada yang dibuat berupa kain nya saja dan ada juga yang dibuat ready to wear.
"Produksi fashionnya akan menyasar segmen pasar dari anak-anak, remaja dan dewasa. Dengan harapan supaya anak-anak dan remaja Indonesia bisa menyukai batik dan belajar sejarah dari motif-motif yang diciptakan Akeyla, " harapnya dan Akeyla bukan hanya mendesain baju nya saja tapi juga menciptakan motif-motif hingga menjadi kain yang indah, tambah Akeyla.
Nantinya toko Charismakey akan dibuka di Karawang, bekasi dll nya. Dimana konsep toko tersebut adalah tidak hanya menjual produk fashion tapi juga menjual aneka craft yang nantinya akan berfungsi menjadi pusat oleh-oleh Kabupaten Karawang dan daerah lainnya.
"Charismakey juga nantinya akan menggandeng para pengrajin dan UMKM daerah setempat utuk berkolaborasi sehingga dapat memajukan perekonomian daerah, " tutup Designer Akeyla Naraya.
Acara Launching Batik Karawang Charismakey ini juga dihadiri Anggota DPR RI Komisi XI, Ibu Vera Febyanthy yang memakai baju desain Akeyla Naraya. //IST/FX ISMANTO
Editor | FX Ismanto |
Byline/Fotografer | IST/HO |
Byline Title | IST/HO |
Category | fashion |
Credit | TRIBUNNEWS.COM |
Source | TRIBUNNEWS.COM |
Copyright | TRIBUNNEWS.COM |
FOTO TERKAIT
KOMENTAR
Berita Terkait
-
SOSOK Napi dengan Penyakit Menular yang Kabur dari RSUD Sunan Kalijaga Demak, Kepala Rutan Bungkam
Seorang narapidana Rutan Kelas IIB Demak bernama Muhammad Alfian yang menderita penyakit menular kabur dari RSUD Sunan Kalijaga Demak -
Sosok Chiko Radityatama, Bikin Video Syur Skandal Smanse Editan AI, Kuliah di FH Undip
Berikut sosok Chiko Radityatama Agung Putra, sosok di balik viralnya video syur 'Skandal Smanse'. Kuliah di FH Undip. -
Link Pendaftaran PPG Prajabatan 2025 Disertai Syarat, Biaya Pendidikan, dan Tahapan Seleksi
Pendaftaran PPG Prajabatan atau bagi calon guru 2025 telah dibuka. Ini link pendaftaran, dilengkapi syarat, biaya pendidikan, hingga tahapan seleksi. -
10 Raksasa Industri Pertahanan Dunia Berdasarkan Pendapatan: Lockheed Martin Memimpin
Inilah peringkat 10 perusahaan pertahanan dengan pendapatan terbesar di dunia tahun 2024, Lockheed Martin di posisi teratas. -
Detik-Detik Pria di Desa Amol TTU Bacok Istri, Ipar dan Ponakan hingga Menewaskan 3 Orang
Tangis haru keluarga pecah di ruang jenazah RSUD Kefamenanu, Selasa (14/10/2025) malam, ketika jenazah korban Emiliana Oetpah dimasukkan ke peti