Minggu, 21 September 2025

Kerusuhan di Mesir

PM Mesir Minta Maaf Atas Serangan Demonstran

Perdana Menteri Mesir, Ahmed Shafiq, meminta maaf atas serangan pendukung Presiden Hosni Mubarak terhadap para demonstran

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Prawira
zoom-inlihat foto PM Mesir Minta Maaf Atas Serangan Demonstran
ist
Hosni Mubarak, Presiden Mesir
Laporan wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perdana Menteri Mesir, Ahmed Shafiq, meminta maaf atas serangan pendukung Presiden Hosni Mubarak terhadap para demonstran anti-pemerintah di pusat Kairo. Dia berjanji untuk menyelidiki siapa dalang di balik serangan tersebut.

"Saya meminta maaf saya untuk semua yang terjadi kemarin karena itu tidak logis atau rasional," ucap Ahmed Shafiq sebagaimana disiarkan televisi lokal.

Sebagaimana diberitakan the star news, para pengunjuk rasa menuduh pemerintah Mubarak yang mengirimkan kekuatan preman dibayar dan polisi dengan pakaian sipil untuk menyerang mereka dengan batu, tongkat dan bom molotov untuk menghancurkan aksi unjuk rasa mengusir Mubarak.

Permintaan maaf publik dari seorang pejabat tinggi pemerintah sangat tidak biasa. Shafiq menyebut serangan itu kekeliruan terang-terangan dan berjanji untuk menyelidikinya. "Sehingga semua orang tahu yang berada di belakangnya," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan