Sabtu, 20 September 2025

Kerusuhan di Mesir

Presiden Hosni Mubarak Naikkan Gaji Pegawai Pemerintah

Pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Hosni Mubarak memutuskan akan menaikkan gaji pegawai pemerintah sebesar 15 persen.

Penulis: Widiyabuana Slay
zoom-inlihat foto Presiden Hosni Mubarak Naikkan Gaji Pegawai Pemerintah
EPA/ALJAZEERA
Demonstrasi di Tahrir Square, Kairo, Mesir.
TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Hosni Mubarak memutuskan akan menaikkan gaji pegawai pemerintah sebesar 15 persen. Demikian dilansir AP, Senin (7/2/2011).

Kenaikan ini akan meliputi kenaikan gaji dan juga pensiun dan dilihat sebagai upaya mencari dukungan setelah aksi massa yang meminta Mubarak mundur. Keputusan Mubarak ini dikeluarkan setelah pertemuan pertama kabinet sejak krisis merebak dua pekan lalu.

Menteri Keuangan Samir Radwan mengatakan mereka akan mengucurkan 960 juta dollar AS untuk menutupi pengeluaran dan efektif pada April untuk 6 juta pegawai pemerintah.

Rezim Mubarak berharap mendapat dukungan penuh dari pegawai pemerintah dengan menaikkan gaji. Namun, puluhan ribu pengunjuk rasa bersumpah tidak akan berhenti berdemo sebelum Mubarak turun.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan