Senin, 22 September 2025

Kerusuhan di Mesir

Najib Razak: Revolusi Mesir tak akan Sampai ke Malaysia

Perdana Menteri Malaysia Najib Razak begitu percaya diri bahwa revolusi Mesir tak akan menjalari kaum muda di negaranya.

Editor: Iwan Apriansyah
zoom-inlihat foto Najib Razak: Revolusi Mesir tak akan Sampai ke Malaysia
IST
Perdana menteri Malaysia Najib Tun Razak

TRIBUNNEWS.COM, KUALA LUMPUR - Perdana Menteri Malaysia Najib Razak begitu percaya diri bahwa revolusi Mesir tak akan menjalari kaum muda di negaranya. Najib dalam keterangan persnya di Kuala Lumpur, Sabtu (12/2/2011), menyatakan, skenario politik di Malaysia dan Mesir jelas berbeda.

Ia juga mengatakan, rakyat Malaysia telah dewasa dan rasional sehingga tahu siapa yang keluar untuk memanfaatkan situasi.

Najib mengklaim, selama ini Pemerintah Malaysia telah memprioritaskan rakyatnya dan selama pemerintah tetap berorientasi kepada rakyat, warga Malaysia pun akan mendukung pemerintah.

Seraya mengakui fakta bahwa beberapa isu tidak dapat diselesaikan begitu saja dalam semalam, Najib juga mengatakan ia percaya bahwa rakyat tahu apa yang telah dilakukan pemerintah adalah untuk keuntungan semua rakyat.

Najib juga menyampaikan harapan bahwa Malaysia akan membangun hubungan baik dengan pemerintah baru Mesir. Ia juga mengharapkan sebuah proses transisi yang mulus dan damai di Mesir pasca-pengunduran diri Presiden Hosni Mubarak.(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan