Senin, 20 April 2026

Bobol Rumah, Keluarga Beruang Curi 100 Kaleng Bir

Seekor beruang betina, dan tiga anaknya, diduga menghabiskan seratus kaleng bir di Norwegia.

Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seekor beruang betina, dan tiga anaknya, diduga menghabiskan seratus kaleng bir, ketika membobol masuk sebuah rumah peristirahatan di wilayah Utara Norwegia, Kamis (9/8/2012).

"Sepertinya mereka habis pesta besar di sana," kata pemilik kabin Even Borthen Nilsen, seperti dilansir oleh Upi.com Jumat (10/8/2012).

Setelah menghabiskan bir miliknya, hewan liar itu beber Even, membuat kabinnya berantakan, dengan bau busuk, dan pesing dimana-mana.

"Kabin menjadi bau busuk dan bau pesing, kemungkinan karena air kencing beruang-beruang itu," ujarnya.

Keluarga beruang itu berhasil masuk ke dalam kabin, diduga dengan membobol tembok dinding yang terbuat dari kayu.  "Dinding kabin seluruhnya hancur. Tempat tidur dan semua peralatan dapur, kompor, oven dan lemari dan rak semua hancur berkeping-keping," tutur Nilsen.

Walau sudah meninggalkan kabinnya, Nilsen khawatir mereka akan kembali lagi sewaktu-waktu. "Walau mereka sudah pergi, bisa saja mereka kembali ke kabin kami," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved