Jumat, 12 September 2025

Ibadah Haji 2014

Dijambret Monyet Jemaah Haji Indonesia Kehilangan Tas Berisi Uang dan Dokumen

Seorang jemaah haji Indonesia bernama Agus Sulistyo dijambret seekor monyet saat berada di Jabal Nur, Mekkah.

Editor: Dewi Agustina
zoom-inlihat foto Dijambret Monyet Jemaah Haji Indonesia Kehilangan Tas Berisi Uang dan Dokumen
Tribunnews.com/Dewi Agustina
Jamaah umroh PT Nettour Batam saat melakukan ziarah ke Jabal Nur di Kota Mekkah Arab Saudi, Kamis (31/1/2013).

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Kholish Chered dari Arab Saudi

TRIBUNNEWS.COM, MEKKAH - Seorang jemaah haji Indonesia bernama Agus Sulistyo dijambret seekor monyet saat berada di Jabal Nur, Mekkah.

Ketua Sektor G Ali Ghozi, mengatakan penjambretan terjadi Rabu (17/9/2014) pukul 12.00 siang waktu MEkkah. Agus Sulistyo berasal dari embarkasi JKG I Rombongan 8.

Dikatakan Ali, akibat penjambretan yang dilakukan oleh seekor monyet tersebut, satu tas berisi dokumen hilang. Tas tersebut berisi antara lain uang sebesar 105 Riyal, Al-Quran, obat jalan, buku dokumen perjalanan ibadah haji, dan parfum.

Sehubungan dengan kejadian ini, jemaah haji lainnya yang akan pergi ke Jabal Nur harus selalu berhati-hati agar tidak terulang lagi.

"Di Jabal Nur itu memang ada monyet. Tapi biasanya berkeliaran di malam hari. Baru kali ini saya dengar ada kejadian jemaah haji dijambret. Harus waspada saja," kata salah satu mukimin Mekkah.

Sumber: Tribun Kaltim
Tags
Mekkah
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan