India Bikin Iklan Pemerkosaan untuk Memperingatkan Kaum Pria
Bukan lagi rahasia bahwa India merupakan satu dari sejumlah negara di Asia yang tidak ramah terhadap kaum perempuan.
Laporan Wartawan Tribun Lampung Taryono
TRIBUNNEWS.COM, INDIA - Bukan lagi rahasia bahwa India merupakan satu dari sejumlah negara di Asia yang tidak ramah terhadap kaum perempuan.
Itu disebabkan kasus pemerkosaan terhadap wanita cenderung tinggi. Seperti dikutip dari daily.bhaskar.com, sedikitnya terdapat satu kasus pemerkosaan di India setiap 20 menit.
Ironisnya, tak jarang wanita korban rudapaksa justru terkena hukuman.
Jika itu terjadi, malah justru masih bisa dikatakan "untung", lantaran tidak sedikit korban perbuatan dursila yang dibunuh secara sadis oleh pelaku.
Berbagai upaya dilakukan pemerintah maupun lembaga sipil India untuk menekan jumlah kasus pemerkosaan.
Salah satunya, menggencarkan kampanye melalui iklan layanan sosial. Misalnya, dalam video iklan yang unik ini.
Dalam sebuah video iklan terbaru, misalnya, menunjukkan seorang pria pengantar makanan cepat saji memerkosa gadis yang memesan makanan.
Dalam rekaman video, pria bernama Ramu datang mengantar pesanan makanan ke rumah.
Dia lalu menekan tombol pintu rumah.
Karena tak ada jawaban, Ramu kemudian membuka pintu yang tak terkunci dan masuk ke dalam rumah.
Singkatnya, Ramu menemukan sang gadis tertidur seorang diri dalam kamar dan memperkosanya.
Sebelumnya korban sempat melawan, namun usaha itu sia-sia lantaran kalah tenaga.
Tapi, setelah ia selesai merudapaksa, sang pria langsung mendapat telepon dari keluarganya.
Informasi yang diterima pria pemerkosa itu sangat mengagetkan: "Ramu, kamu di mana. Kamu harus segera pulang, adikmu baru saja menjadi korban pemerkosaan di rumahmu sendiri."