Jumat, 22 Agustus 2025

Virus Corona

700 Warga India di Wuhan Tak Terinfeksi Virus Corona karena Konsumsi Kari?

700 orang India yang ada di Wuhan tak ada yang terinfeksi virus corona mungkin dimungkinkan karena orang India sering mengonsumsi kari.

Editor: Dewi Agustina
Koresponden Tribunnews.com/Richard Susilo
Info dari akun bernama LinYi China menuliskan 700 warga India di Wuhan tak ada yang terinfeksi virus Corona. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sebuah pesan dari orang bernama LinYi China menuliskan dari 700 orang India yang ada di Wuhan tak ada yang terinfeksi virus corona mungkin dimungkinkan karena orang India sering mengonsumsi kari.

"Sebanyak 700 orang India yang tinggal di Wuhan, sepertinya tidak ada yang sakit ... kari! Itu sebabnya kita harus membeli kari dan makan saat wabah corona ini," tulisnya.

Warganet Jepang juga banyak memperbincangkan hal tersebut dan menjadi trending topik luas di Jepang.

"Kari banyak herbalnya beragam bahan digunakan, belum tahu apakah jadi bahan penentang virus corona sehingga tak ada warga India yang terkena virus corona saat ini," kata seorang dokter Jepang (tak mau dituliskan namanya) kepada Tribunnews.com, Selasa (11/2/2020).

Kegiatan bantuan kelompok medis di luar kapal Diamond Princess berusaha memasukkan obat-obatan dan berbagai hal ke dalam kapal.
Kegiatan bantuan kelompok medis di luar kapal Diamond Princess berusaha memasukkan obat-obatan dan berbagai hal ke dalam kapal. (Koresponden Tribunnews.com/Richard Susilo)

Lalu mengenai warga Indonesia yang tidak terinfeksi virus corona, dokter tersebut juga memprediksi mungkin saja karena banyak makan bahan alam herbal seperti kari tersebut.

"Orang Indonesia banyak minum jamu serta makan makanan dengan bahan herbal alamiah yang kaya raya, mungkin saja menjadi daya tahan yang bagus sehingga sulit terkena virus corona," kata dia.

Baca: Seminggu Dikarantina, 78 WNI di Kapal Pesiar Jepang Dinyatakan Bebas Corona

Baca: Sempat Hilang, Xi Jinping Akhirnya Muncul: Kita Akan Memenangkan Pertempuran Melawan Virus Corona

Meskipun demikian masih belum ada data medis membuktikan hal tersebut sampai saat ini.

Namun yang pasti bahwa 700 warga India yang berdomisili di Wuhan China tidak ada satu pun yang terinfeksi dengan virus corona hingga saat ini.

Info lengkap dan diskusi Jepang bisa bergabung ke WAG Pecinta Jepang kirimkan email nama lengkap dan alamat serta nomor whatsapp ke: info@jepang.com

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan