Jumat, 15 Agustus 2025

Positif Covid-19 setelah Berpesta di Spanyol, Pangeran Joachim dari Belgia Sampaikan Permohonan Maaf

Pangeran Joachim dari Belgia dikabarkan terjangkit virus corona atau COVID-19 setelah menghadiri pesta di Spanyol.

Penulis: Clarissa Fauzany Priastuti
Editor: Rizki Aningtyas Tiara
Sky News
Pangeran Joachim dikabarkan terinfeksi virus corona Covid-19. 

TRIBUNNEWS.COM - Pangeran Joachim dari Belgia dikabarkan terjangkit virus corona atau COVID-19.

Pangeran berusia 28 tahun itu disebut terjangkit virus corona setelah menghadiri sebuah pesta di Spanyol belum lama ini.

Ia diketahui melakukan kunjungan ke Spanyol pada 26 Mei 2020 lalu.

Akan tetapi pihak kerajaan menyebut bahwa kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka urusan profesional, sebagaimana dikutip dari media Spanyol El Pais via Insider.

Dua hari setelah kunjungan tersebut, keponakan Raja Philippe itu dikabarkan menghadiri sebuah pesta di Kordoba, kota yang terletak di sebelah selatan Spanyol.

 4 Pejabat Inggris Dinyatakan Positif Virus Corona: Menteri Kesehatan hingga Pangeran Charles

Kolase Foto Pangeran Joachim dan Putri Astrid dari Belgia
Kolase Foto Pangeran Joachim dan Putri Astrid dari Belgia (MARK RENDERS / BELGA MAG / BELGA VIA AFP)

Menurut laporan, pesta yang digelar di tengah masa lockdown itu dihadiri oleh sekira 27 orang tamu.

Hal ini pun langsung menjadi sorotan lantaran Spanyol, khususnya Kordoba, diketahui melarang adanya pertemuan yang diikuti oleh lebih dari 15 orang.

Dilansir laman BBC, pesta tersebut pun kini tengah dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian setempat dan seluruh tamu yang hadir menjalani karantina.

Sementara itu, Pangeran Joachim yang dikabarkan positif terjangkit COVID-19 disebut mengalami gejala ringan virus corona.

 Wapres Iran hingga Menkes Inggris,Ini Daftar Pejabat Pemerintah Negara-negara yang Terinfeksi Corona

Sampaikan permohonan maaf

HALAMAN SELENGKAPNYA>>>

Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan