Breaking News:

Wakili Pemerintahan Trump, Mike Pence Tiba di Pelantikan Joe Biden

Wakil Presiden Mike Pence telah tiba di pelantikan Presiden Terpilih Amerika Serikat Joe Biden,

SAUL LOEB / POOL / AFP
Wakil Presiden AS Mike Pence 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, WASHINGTON – Wakil Presiden Mike Pence telah tiba di pelantikan Presiden Terpilih Amerika Serikat Joe Biden, Rabu (20/1/2021) waktu setempat.

Pence dan istrinya, Karen Pence, diumumkan pada perayaan perdana di Capitol AS sekitar satu jam menjelang upacara pengambilan sumpah Biden. Demikian dilaporkan AP.

Pence mewakili pemerintahan Trump yang hadir pada pengukuhan Biden. Presiden Donald Trump melewatkan perayaan itu, berangkat dari Washington sebelumnya pada hari terakhir untuk terakhir kalinya sebagai presiden.

Baca juga: Tiba di Florida, Jabatan Presiden Trump Berakhir

Di atas Air Force One untuk terakhir kalinya, Trump mendarat di West Palm Beach, Florida, tepat sebelum kedatangan Pence di tempat acara pelantikan Biden.

Selama sambutan sebelum kepergiannya, Trump mengisyaratkan akan kembali meskipun ada mewarisi kekacauan, keributan dan perpecahan pahit di negara yang dipimpinnya selama empat tahun itu.

Sebelum itu seorang perwira polisi Capitol yang viral sebagai pahlawan atas tindakannya selama penyerbuan pendukung Trump pada 6 Januari lalu 6 di Capitol, mendampingi Wakil Presiden terpilih Kamala Harris pada pelantikan Harris dan Presiden terpilih Joe Biden.

Baca juga: Jelang Pelantikan Biden, KBRI Keluarkan Imbauan Untuk WNI

Petugas Eugene Goodman berhadapan dengan para perusuh Capitol dan membawa mereka menjauh dari ruang Senat beberapa saat setelah Wakil Presiden Mike Pence dikawal dari ruang Senat ketika para perusuh menyerbu Capitol.

Goodman adalah orang kulit hitam dan menghadapi massa kulit putih yang luar biasa.

Dia adalah satu-satunya petugas yang terlihat selama satu menit penuh pada rekaman yang beredar luas yang direkam oleh seorang wartawan.

Halaman
12
Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Hendra Gunawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved