Breaking News:

Ayatollah Ali Khamenei Tunjuk Mayjen Reza Falahzadeh Jadi Deputi Komandan Pasukan Al Quds

Khamenei menyetujui pengangkatan Falahzadeh, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Komandan Pasukan Quds untuk urusan koordinasi.

AFP/-
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, melambaikan tangan setelah memberikan suaranya pada pemilihan parlemen di tempat pemungutan suara di Teheran. Iran. Jum'at (21/02/2020). Warga Iran mulai memberikan suara dalam pemilihan parlemen yang konservatif diperkirakan akan mendominasi , memanfaatkan kemarahan publik terhadap Presiden konservatif moderat Hassan Rouhani karena ekonomi yang hancur, korupsi dan berbagai krisis. (KHAMENEI.IR/AFP PHOTO/HO/IRANIAN PRESIDENCY) 

TRIBUNNEWS.COM, BEIRUT - Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, menunjuk Mayor Jenderal Mohammad Reza Falahzadeh, sebagai Wakil Komandan Pasukan Quds, menyusul kematian Mayjen Muhammad Hegazy, Minggu (18/4/2021).

Khamenei menyetujui pengangkatan Falahzadeh, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Komandan Pasukan Quds untuk urusan koordinasi, sebagai tanggapan atas usulan Komandan Pengawal Revolusi Iran, Mayjen Hossein Salami.

Informasi ini disiarkan kantor berita Islamic Republic News (IRNA) dikutip Al Masdar News Network, Rabu (21/4/2021).

Pada Minggu, Pengawal Revolusi Iran mengumumkan kematian Mayor Jenderal Muhammad Hegazy akibat serangan jantung pada usia 65 tahun.

Divisi Informasi Pengawal Revolusi Iran mengeluarkan pernyataan yang berbunyi, "Brigadir Jenderal Muhammad Hegazy, Wakil Komandan Pasukan Quds dan mantan komandan pasukan Basij, meninggal karena serangan jantung. Kabar ini disiarkan kantor berita Tasnim.

Baca juga: Pengadilan Iran-Irak Sepakat Buru Para Pembunuh Jenderal Qassem Soleimani

Baca juga: Iran Incar Donald Trump dan 47 Pejabat AS yang Berperan Bunuh Jenderal Qassem Soleimani

Baca juga: Dubes Iran Ungkap Misi Terakhir Jenderal Qassem Soleimani Sebelum Dibunuh Militer Amerika

Hegazy sebelumnya ditunjuk sebagai Wakil Komandan Pasukan Quds, menyusul pembunuhan Mayor Jenderal Qassem Soleimani pada 3 Januari 2020.

Hegazy berpartisipasi dalam perang Iran-Irak di jajaran Pengawal Revolusi, dan mengambil alih komando pasukan mobilisasi antara 1997 dan 2007.

Dari Teheran, upacara pemakaman Seyed Mohammad Hejazi, digelar di kampung halamannya, kota Isfahan, di Iran Tengah, Selasa (20/4/2021).

Ratusan orang serta pejabat pemerintah dan militer Iran berpartisipasi dalam upacara di bawah protokol kesehatan di tengah wabah virus korona di negara itu.

Komandan Pasukan Qods IRGC Brigadir Jenderal Esmayeel Qa'ani mengingatkan front perlawanan telah dibentuk Iran di Lebanon, Irak, Suriah dan Yaman.

Halaman
123
Editor: Setya Krisna Sumarga
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved