Minggu, 7 September 2025

Kecelakaan Bus di Venesia Italia, Terjun dari Jembatan dan Terbakar, 21 Orang Tewas

Sebuah bus penumpang jatuh dari jembatan di Mestre, Italia, dekat Venesia pada hari Selasa (3/10/2023), kemarin.

Marco SABADIN / AFP
Petugas pemadam kebakaran bekerja di lokasi kecelakaan bus di Mestre, dekat Venesia, Selasa (3/10/2023). 

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah bus penumpang jatuh dari jembatan di Mestre, Italia, dekat Venesia pada hari Selasa (3/10/2023), kemarin.

Bus tersebut, membawa sekelompok turis yang kembali ke perkemahan di Marghera setelah menghabiskan hari di Venesia, dikutip dari The Guardian.

Para pejabat mengatakan, kendaraan itu jatuh sejauh 30 meter (98 kaki) ke kabel listrik dan terbakar sekitar pukul 19.45 waktu setempat.

“Ia benar-benar keluar dari jalan raya, terbang dari jembatan. Itu adalah sebuah bus; itu adalah jalan raya. Kami berduka,” kata Wali Kota Venesia Luigi Brugnaro, dikutip dari CNN.

Para penumpang merupakan warga negara Ukraina, Jerman dan Perancis.

Akibat kecelakaan tersebut, 21 orang tewas.

Petugas pemadam kebakaran di lokasi kecelakaan bus pada 03 Oktober 2023 di Mestre, dekat Venesia
Petugas pemadam kebakaran bekerja di lokasi kecelakaan bus pada 03 Oktober 2023 di Mestre, dekat Venesia.

Baca juga: Italia dan UE Rilis Rencana Aksi untuk Migran di Lampedusa

Menurut prefek Venesia Michele Di Bari, 2 di antara korban tewas adalah anak-anak.

Pengemudi asal Italia, berusia 40 tahun, juga tewas.

Kepala Staf Prefektur Venesia, Francesco Martino mengatakan, 18 orang terluka dalam kecelakaan tersebut.

Sementara 4 orang yang terluka berada dalam kondisi serius.

Saat ini, korban luka berada di rumah sakit di Mestre, Mirano, Padua dan Treviso.

Tragedi yang Sangat Besar

Presiden wilayah Veneto Italia, Luca Zaia, menyebut kecelakaan bus di Italia utara sebagai 'tragedi yang sangat besar'.

Lebih dari 20 ambulans dikerahkan dan ambulans udara Treviso juga dipanggil ke tempat kejadian.

Gambar dari tempat kejadian menunjukkan petugas penyelamat berada di dekat bus yang terbalik dan roboh di bawah jembatan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan