Minggu, 28 September 2025

Menhan AS Mendadak Kumpulkan Para Jenderalnya dari Seluruh Dunia, Ada Apa?

Menhan AS Pete Hegseth memanggil para pemimpin militer ke sebuah pertemuan misterius di Virginia, AS.

|
Editor: Hasanudin Aco
Tangkapan layar X (sebelumnya Twitter) Menteri Pertahanan Pete Hegseth
PETE HEGSETH - Tangkapan layar X (sebelumnya Twitter) Menteri Pertahanan Pete Hegseth akan mengumpulkan para jenderal AS dari seluruh dunia selasa depan. 

TRIBUNNEWS.COM, AS  -  Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS) Pete Hegseth memanggil para pemimpin militer ke sebuah pertemuan misterius di Virginia, AS.

Alasan akan diadakannya pertemuan tersebut masih belum jelas.

Presiden AS Donald Trump menepis isu ada kekhawatiran di balik rencana pertemuan yang dijadwalkan Selasa (30/9/2025) depan itu.

Trump menyebutnya 'bukan masalah besar'.

Para pemimpin militer itu adalah jenderal para perwira senior militer Amerika Serikat dari pos mereka di seluruh dunia.

Ini diperkirakan akan menjadi pertemuan langka.

Pemanggilan tersebut dilaporkan di media AS kemarin dan dikonfirmasi kemudian pada hari itu oleh Juru Bicara Pentagon Sean Parnell.

Belum jelas alasan mengapa Hegseth memerintahkan para jenderal dan laksamana AS dari seluruh dunia untuk bertemu di Virginia dalam waktu sesingkat itu.

Ada sekitar 800 jenderal dan laksamana di militer AS.

Para pejabat senior tersebut dalam beberapa kasus, dapat memimpin ribuan pasukan, termasuk di lokasi sensitif di luar negeri.

Sebagian besar memiliki jadwal terperinci yang ditetapkan beberapa minggu sebelumnya.

Seorang pejabat militer, yang berbicara dengan syarat anonim, mengatakan kepada kantor berita Reuters bahwa jadwal tersebut kini telah diubah rencananya.

“Orang-orang berusaha keras untuk mengubah rencana mereka dan melihat apakah mereka harus hadir,” kata pejabat itu.

Sementara itu, Parnell menolak memberikan rincian lebih lanjut mengenai pertemuan tersebut, dan mengatakan kepada wartawan, “Menteri Perang akan menyampaikan pidato di hadapan para pemimpin militer seniornya awal minggu depan.”

Trump Heran

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan