Juni Mulia Sehari Tidur Tiga Jam
Dikarantina selama 18 hari dalam ajang Miss Indonesia, mengharuskan Juni Mulia untuk menjalankan berbagai aktivitas yang membuatnya sedikit kurang tidur.
TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Dikarantina selama 18 hari dalam ajang Miss Indonesia, mengharuskan Juni Mulia untuk menjalankan berbagai aktivitas yang membuatnya sedikit kurang tidur.
"Pada waktu itu jadwalnya padat banget. Kita harus benar-benar bisa memanfaatkan waktu yang kita memiliki terutama untuk istirahat," ungkap Lia sapaan akrab wanita bertubuh putih ini kepada Tribun di Hotel Mercure Jalan Ayani.
Setiap harinya ia baru bisa tidur pada pukul 01.00 WIB. "Saya hanya bisa tidur sekitar 3 jam saja dan Lia harus bangun lagi pada pukul 04.00," ucapnya.
Pada saat itu ia ditempatkan dalam satu apartemen bersama lima peserta dari Jateng, Jabar, Sulbar, Bengkulu, dan Sumbar. Untuk menyiasati tidurnya yang kurang jika berada di bus, ia selalu manfaatkan untuk tidur sebentar.
Begitu juga ketika di make up menunggu gilirannya, walaupun sebentar ia manfaatkan waktu yang ada untuk menghilangkan rasa kantuknya. Tertib dan teratur itulah yang dituntut terhadap dirinya dan peserta yang lainnya, dalam menjalankan masa yang lebih dari dua pekan tanpa telepon seluler yang membuatnya tidak bisa berkomunikasi dengan keluarga dan teman-teman.
"Dalam setiap aktivitas yang kami lakukan dibatasi dengan waktu. Jadwal kami padat makanya waktu harus di manage dengan baik. Makan saja kami hanya diberi waktu 10 menit. Jadi makan harus cepat tapi tetap dengan etika table manner. Jika bangun kami tidak boleh lupa dengan perlengkapan kami terutama selempang, kalau melakukan kesalahan bukan nama kita yang disebut tapi nama provinsi yang kita bawa," ucapnya. (*)