Breaking News:

Deretan Resep Masakan yang Bisa Bikin Doi Senang di Hari Valentine

Selain menunjukkan jerih payah mu, kamu juga bisa menghabiskan waktu bersama di hari Kasih Sayang.

BizzInsight
Shutterstock
Doi sebenarnya nggak butuh kado yang wah, selama bisa menghabiskan waktu bareng kamu. 

TRIBUNNEWS.COM – Cokelat dan bunga, kedua kado ini rasanya terlalu sering kamu kasih ke doi di hari Valentine. Agar terlihat romantis, kamu ingin memberikan sesuatu yang beda supaya dia tidak merasa jenuh.

Sebenarnya memberi hadiah special tidak perlu mahal. Kado yang kamu buat sendiri tentu akan lebih berkesan. Selain menunjukkan jerih payah mu, kamu juga bisa menghabiskan waktu bersama di hari Kasih Sayang.

Salah satu cara simpel merayakan hari Valentine adalah dengan membuat masakan sendiri. Sstt, jangan pikir yang macam-macam dulu. Ada kok menu yang enggak butuh keahlian memasak tetapi tetap lezat jika disantap!

Chicken Cordon Bleu Mac & Cheese

fiesta-260220-1

Namanya ribet ya? Ternyata cara masaknya cukup sederhana. Kamu cuma butuh waktu 30 menit untuk mempraktikkan resep di bawah ini.

Bahan:

3 ayam cordon bleu siap saji

2 cup macaroni atau fusilli

1 buah bawang bombay, iris

5 siung bawang putih, iris

3 tbs unsalted butter (bisa diganti mentega biasa)

100 gr quick melted cheese

50 gr cheddar cheese, parut

500 ml susu UHT

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

Lada secukupnya

Cara Memasak:

  • Rebus macaroni/fusili selama 8-10 menit atau hingga al dente (kenyal), kemudian angkat dan tiriskan airnya.
  • Lelehkan unsalted butter dengan ukuran api sedang, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris bersamaan. Lalu, kecilkan api.
  • Pada mangkuk terpisah, campurkan susu putih sebanyak 100ml dengan tepung terigu. Aduk sampai rata.
  • Kemudian campurkan adonan susu dan tepung terigu ke dalam tumisan bawang (masih dalam api yang kecil). Kembali aduk.
  • Tambahkan lagi 300ml susu UHT ke dalam tumisan dan campuran tepung terigu.
  • Masukkan quick melted cheese. Agar cepat meleleh potong menjadi dadu-dadu kecil. Aduklah sampai mengental.
  • Campurkan parutan keju cheddar, lalu tambahkan garam, gula, dan lada sesuai selera. Aduk hingga rata.
  • Matikan apinya, kemudian masukkan macaroni yang sudah matang ke dalam adonan cheese.
  • Goreng cordon bleu siap saja dan letakkan di atas adonan. Selesai deh!

Bubur Ayam Karage

fiesta-260220-2

Bikin sarapan pagi buat kekasih juga bisa jadi hadiah Valentine yang menarik. Coba deh buatkan Bubur Ayam Karage.

Bahan:

6pcs ayam karage siap saji

1/2 kg beras, cuci hingga bersih

2 gelas kaldu ayam

2 gelas air matang

Garam, secukupnya

Bawang goreng, secukupnya

Kecap asin atau manis, secukupnya

1 batang daun bawang, iris kecil

1 batang daun seledri, iris kecil

1 butir telur, rebus, kupas kulitnya, dan belah jadi dua

Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)

Sambal (bila suka)

Cara Memasak:

  • Masak beras dengan air matang dan air kaldu ayam. Beri garam secukupnya dan tambahkan kaldu ayam bubuk.
  • Masak beras hingga menjadi lembut, kira-kira selama setengah jam. Aduklah terus. Jika sudah matang, sisihkan sebentar.
  • Goreng karage siap saji.
  • Ambil mangkuk lalu letakkan bubur. Taruh ayam goreng karage di atas bubur, dan juga bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan telur.
  • Tambahkan kecap asin atau kecap manis di atasnya. Tambahkan sambal sesuai dengan selera.

Stikie Chicken with Sweet Chilli Sauce

fiesta-260220-3

Nah, kalau menu yang satu ini bisa kamu sajikan saat nonton film bareng. Pastikan sajikan dengan minuman segar supaya suasana nonton makin seru!

Bahan:

10pcs chicken finger siap saji (atau jumlahnya sesuaikan selerakamu)

Saus sweet chilli siap saji

1 buah mentimun segar

  • Cara Memasak:
  • Karena semuanya siap saji, cara masaknya pun sederhana hehe. Kamu hanya tinggal menggoreng ayam cepat saji tersebut.
  • Jangan lupa tambahkan sausnya!
  • Meski sederhana, fokus kamu adalah membuat plating yang cantik agar masakan terlihat mewah. Kamu bisa membuatnya melalui timun. Pertama, cuci mentimun dan keringkan.
  • Potong mentimun menjadi dua bagian. Lalu, bentuklah kelopak bunga dengan memotong timun menjadi beberapa bagian secara horizontal, tetapi jangan sampai memotong mentimun sampai ke dasar, agar kelopak tidak putus.
  • Potong bagian dasar agar mentimun dapat berdiri dengan baik.

Tertarik untuk ikuti menu di atas saat hari Valentine? Enggak perlu khawatir kalau kamu merasa ribet, karena menu-menu di atas bisa kamu buat dengan cepat dan mudah bersama Golden Fiesta.

fiesta-260220-5

Dengan Golden Fiesta, kamu bisa merasakan sensasi baru makan chicken nugget. Hadir dengan 8 variasi: Chicken Nugget dengan Saus Nanas, Karage dengan Saus Pedas, Stikie dengan Saus Pedas Manis, Chicken Ring, Cordon Bleu dengan Saus BBQ, Pop Bites dengan Saus Thousand Island, Spicy Wing, dan Katsu.

Kamu bisa hemat bujet di hari Kasih Sayang, sekaligus bikin dia makin jatuh cinta sama kamu.

Penulis: Dana Delani

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved