Breaking News:

Bacaan Doa

Doa Sholat Istikharah, Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan

Doa sholat Istikharah berisikan tentang permintaan agar diberikan kemantapan hati untuk bisa memilih yang diantara berbagai pilihan. 

SRIPOKU.COM/dokumen
Foto Ilustrasi - Berikut Bacaan Doa Sholat Istikharah, Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan 

TRIBUNNEWS.COM - Doa sholat Istikharah berisikan tentang permintaan agar diberikan kemantapan hati untuk bisa memilih yang diantara berbagai pilihan. 

Shalat Istikharah biasa dilaksanakan seseorang dalam rangka meminta petunjuk dari Allah ketika dihadapkan dengan pilihan.

Pilihan tersebut dapat berupa memilih jodoh, memilih pekerjaan, memilih tempat tinggal dan segala pilihan yang sulit.

Dalam Buku Pintar Panduan Lengkap Ibadah Muslimah karya Ust M.Syukron Maksum, dijelaskan bahwa shalat Istikharah ini hukumnya sunnah.

Dilaksanakan ketika hati seorang hamba dihinggapi rasa ragu dalam memilih satu dari beberapa hal pilihan yang dihadapkan.

Yang mana pilihan yang akan dipilih itu diharapkan merupakan pilihan yang terbaik nantinya.

Baca juga: Doa Setelah Sholat Tahajud, Berikut Tata Cara dan Bacaan Niat

Sementara itu, meski tidak timbul keraguan dalam hati, dengan shalat istikharah ini diharapkan juga dapat memantapkan pilihan dan semakin mendapat petunjuk dari Allah Yang Maha Tau.

Sebab seorang hamba tidak akan tahu apa yang terjadi di masa yang akan datang, begitu pula dengan pilihan yang akan dipilih.

Seperti diterangkan oleh Allah SWT dalam qalamnya di Surah Al-Baqarah ayat 216.

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216).

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved