Selasa, 19 Agustus 2025

Bursa Capres

NasDem: Kerja Positif Anies Baswedan di Jakarta, Jadi Modal untuk Pilpres 2024

NasDem menyambut positif hasil survei Populi Center yang menunjukkan mayoritas masyarakat DKI Jakarta puas terhadap kepemimpinan Anies Baswedan.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Kinerja Anies Baswedan selama jadi Gubernur DKI Jakarta dinilai politikus NasDem menjadi modal untuk Pilpres 2024. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya menyambut positif hasil survei Populi Center yang menunjukkan mayoritas masyarakat DKI Jakarta puas terhadap kepemimpinan Anies Baswedan.

Menurut Willy, hasil survei tersebut menunjukkan kepada masyarakat bahwa Anies Baswedan telah mampu menjalankan tugasnya dengan baik di Ibu Kota.

Terlebih, sejumlah program kerjanya telah dilaksanakan dengan baik.

Sehingga, wajar masyarakat DKI puas terhadap kinerja Anies Baswedan.

“Hal ini tentunya menjadi kabar baik. Ini menjadi bukti bahwa selama menjabat sebagai Gubernur DKI, beliau (Anies) telah bekerja dengan baik,” kata Willy, Kamis (20/10/2022).

Baca juga: Anies Baswedan hingga Ganjar Pranowo Diundang dalam Puncak HUT ke-58 Partai Golkar

Anggota Komisi XI DPR RI ini menambahkan, hasil positif di Jakarta tentu menjadi modal yang positif bagi pencalonan Anies sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

Willy juga mengatakan, jika warga Jakarta puas dengan kinerja yang telah Anies jalankan maka optimisme pun akan terbangun di tengah para calon pemilih Pilpres 2024, ke depannya.

Untuk itu, ia berharap jalan bagi Anies sebagai capres 2024 nantinya dapat dimudahkan sehingga bisa menjadi salah satu kandidat di ajang pilpres 2024.

Baca juga: Ganjar Pranowo Siap Maju Capres, NasDem: Anies Baswedan Sudah Final!

“Jika para calon presiden kita mendatang adalah sosok-sosok yang berprestasi seperti beliau tentu ini menjadi kabar baik juga baik rakyat Indonesia secara umum,” katanya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat melakukan peresmian Halte Transjakarta Bundaran HI, Jakarta, Sabtu (15/10/2022). PT Transjakarta merevitalisasi 46 halte yang empat di antaranya adalah halte ikonik, salah satunya yakni Halte Bundaran HI. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Populi Center merilis hasil tentang tingkat kepuasan atas kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, di akhir masa jabatannya.

Diketahui, Populi Center merilis hasil tentang tingkat kepuasan atas kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, di akhir masa jabatannya.

Hasilnya, dari survei yang dilakukan pada 9-16 Oktober 2022 itu, menunjukan mayoritas warga Jakarta puas terhadao kinerja Anies Baswedan, dan wakilnya Ahmad Riza Patria.

Sebanyak 83,5 persen warga Jakarta disebut puas terhadap segala program yang dijalankan Anies.

Baca juga: Tanggapi Pernyataan Anies Soal Kriteria Cawapres, Johnny: Pemikiran Selaras AHY Jadi Kabar Baik

Dalam survei yang dilakukan terhadap 400 responden, tercatat 83,5 persen orang menganggap Anies tergolong nilai 6-10 untuk kategori puas atau positif.

Rata-rata nilai kepuasan yang diberikan kepada Anies adalah 7,66. Sementara itu, akumulasi skor 1-5 (negatif/tidak puas) sebesar 15,8 persen.

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan