Rabu, 27 Agustus 2025

Pilpres 2024

AHY soal Deklarasi Koalisi Perubahan: Banyak yang Ingin Gagalkan, tapi Kita Solid dan Optimis

AHY memastikan bahwa ketiga partai politik (parpol) yakni Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Demorat, tetap solid dan optimis.

Editor: Nuryanti
Warta Kota/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, memberikan pandangan awal tahun dan isu terkini di DPP Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (12/1/2023). AHY memastikan bahwa ketiga partai politik (parpol) yakni Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Demorat, tetap solid dan optimis. 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), tak menampik akan ada banyak pihak yang menginginkan gagalnya pembentukan Koalisi Perubahan.

Namun, pihaknya memastikan ketiga partai politik (parpol) yakni Partai NasDem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Demorat, tetap solid dan optimis.

AHY optimis, akan ada waktunya ketiga partai ini dapat mengumumkan koalisi.

"Kita semakin solid dan optimis tetapi tidak boleh lengah karena pasti akan ada banyak upaya (yang menginginkan) ini tidak akan terjadi."

"Tapi kami punya optimisme dan punya keyakinan koalisi perubahan akan terjadi pada saatnya akan diresmikan secara formal," tegas AHY, dikutip dari YouTube Kompas TV, Senin (6/2/2023).

Baca juga: Punya Tren Citra Oposisi, Pengamat: Gatot Nurmantyo Cocok Dampingi Anies Baswedan

Saat ini, kata AHY, masing-masing partai masih memantapkan diri untuk secara resmi mengumumkan kesepakatan  berkoalisi.

Sehingga tak ada perpecahan setelah nanti bersatu.

"Koalisi tentu akan terus bergulir, kita tahu bukan hanya tiga partai ini yang terus bergerak, partai-partai lain juga memiliki agenda sendiri-sendiri, kita saling menghormati."

"Sehingga semua dapat mengikuti proses demokrasi ini dengan baik."

"Nanti lihatlah (kapan koalisi perubahan akan diumumkan), kita tunggu saja, lihat saja perkembangannya yang jelas ini akan terus bergerak," lanjut AHY.

Baca juga: Didatangi Anies Baswedan, AHY: Demokrat, NasDem, dan PKS Solid

Sebelumnya, pada pertemuannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies baswedan, AHY menegaskan partainya bersama NasDem dan PKS, semakin solid.

Hal itu disampaikan AHY selepas kunjungan Anies Baswedan bersama tim kecil penjajakan Koalisi Perubahan di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023).

“Sebagai tuan rumah, saya merasa senang dan bahagia."

"Rapat berjalan baik, cair, dan penuh semangat kebersamaan. Ini menunjukkan tiga partai solid,” jelas AHY.

lebih lanjut, kata AHY, ketiga parpol tersebut ke depannya akan terus menjalankan misi bersama untuk membangun harapan masa depan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan