Sabtu, 6 September 2025

Pilpres 2024

Sandiaga Uno Ungkap Candaan Plt Ketua Umum PPP Mardiono kepada Prabowo: Saya Pinjam Dulu Sandi

Sandiaga mengatakan ada guyonan antara Plt Ketua Umum (Ketum) PPP Mardiono kepada Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto tentang dirinya.

Penulis: Reza Deni
Editor: Dewi Agustina
Endrapta Pramudhiaz
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno mengatakan ada guyonan antara Plt Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono kepada Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait capres ataupun cawapres yang diusung PPP. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno mengatakan ada guyonan antara Plt Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono kepada Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait capres ataupun cawapres yang diusung PPP.

"Tadi banyak guyon ya, sama Pak Prabowo juga ada, bahwa Pak Mardiono tadi menyampaikan, 'pinjam dulu (Sandi-nya)'," ujar Sandi saat ditemui di ICE BSD, Tangerang, Jumat (17/2/2023).

Sandi menjelaskan, Prabowo juga mengucapkan sesuatu kepada Menteri Investasi Bahlil Lahadalia usai percakapan dengan Mardiono.

"Pak Prabowo bilang ke Pak Bahlil begini, 'jangan provokasi, jangan provokasi'," kata Menparekraf.

Baca juga: Klarifikasi Lengkap Anies Baswedan soal Utang Rp50 M: Uangnya Bukan dari Pak Sandi, Dia Penjamin

Namun, tidak jelas apa maksud Sandiaga soal pernyataan jangan provokasi dari Prabowo kepada Bahlil.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PPP, Arsul Sani, menjelaskan pihaknya mengundang Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno, dalam perayaan puncak perayaan Hari Lahir ke-50 PPP di Ice BSD, Tangerang.

Arsul beralasan Sandiaga diundang sebagai menteri yang memang namanya populer di PPP.

"Jadi memang Pak Sandi itu kita undang sebagai menteri. Hampir semua menteri, mungkin tidak semua, tapi hampir semua menteri itu kita undang," kata Arsul di lokasi, Jumat (17/2/2023).

Arsul yakin Sandiaga juga merasakan PPP seperti Gerindra.

"Kalau Pak Sandi itu hadir, ya karena beliau itu populer di PPP, tentu di samping Gerindra, beliau saya yakin kalau di PPP itu juga at home jugalah," kata dia.

Soal apakah Sandiaga dijadikan kader PPP, Wakil Ketua MPR RI itu mengatakan pihaknya masih terbuka untuk siapa saja.

"Nanti di Harlah juga akan diumumkan oleh Plt Ketum sejumlah sosok termasuk purnawirawan TNI/Polri, serta para profesional yang akan masuk ke PPP, mungkin ada 10 atau 12 orang," pungkas dia.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan