Senin, 8 September 2025

Pilpres 2024

Ini yang Akan Dilakukan Capres PDIP Ganjar Pranowo untuk Menangkan Hati Rakyat

Capres PDIP Ganjar Pranowo mengatakan telah melakukan konsolidasi untuk memenangkan hati rakyat.

Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Hasanudin Aco
Tribunnews.com/Naufal Lanten
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang juga Bakal Capres PDIP Disambut meriah saat berolahraga di Area Stadion GBK, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Larasati Dyah Utami

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Presiden (Capres) dari PDIP, Ganjar Pranowo mengatakan telah melakukan konsolidasi untuk memenangkan hati rakyat.

Setelah diumumkan sebagai capres oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ganjar mengatakan pihaknya langsung melakukan konsolidasi.

"Sekarang semuanya turun, semuanya melakukan konsolidasi, semuanya bergerak. Saya kira mereka (kader PDIP) sekarang sudah melakukan. Keputusan Bu Mega diberikan, langsung semua berkonsolidasi dengan bagus," kata Ganjar di kawasan GBK, Senayan, Jakarta, Minggu (30/4/2023).

Baca juga: Ganjar Bakal Hadiri Pertemuan Ketua Umum PDIP dengan Ketua Umum PPP Siang Ini

Untuk menggaet suara milenial pun, pihaknya melakukan konsolidasi menyesuaikan karakteristik milenial.

Salah satunya masuk ke dalam komunitas-komunitas milenial.

"Ya sebenarnya milenial ini punya komunitasnya dan mereka tidak bisa di klaster sendiri. Kalian adalah milenial, enggak. Kami adalah skateboard, kami adalah e-sport itu anak-anak sekarang. Kami ada film makers, kami ada YouTuber. Maka sebenarnya kita butuh komunikasi dengan anak-anak pada keinginan, pada talent yang mereka punyai dan kita ngobrol dengan mereka," ujarnya.

Sehingga, menurut Ganjar, apa yang jadi gagasan ide mereka punya harapan ini bisa tersalurkan untuk menghadapi perubahan zaman dan mereka harus eksis.

Seperti diketahui Ganjar Pranowo  resmi dideklarasikan oleh PDIP  sebagai calon presiden (capres) 2024.

Keputusan tersebut diumumkan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Kota Bogor, Jawa Barat pada Jumat (21/4/2023) siang.

Setelah deklarasi itu, Ganjar mulai melakukan road show safari politik ke sejumlah daerah.

Kemarin Ganjar mengunjungi Makassar, Sulawesi Selatan.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan