Pilpres 2024
Ini yang Akan Dilakukan Capres PDIP Ganjar Pranowo untuk Menangkan Hati Rakyat
Capres PDIP Ganjar Pranowo mengatakan telah melakukan konsolidasi untuk memenangkan hati rakyat.
Penulis:
Larasati Dyah Utami
Editor:
Hasanudin Aco
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Larasati Dyah Utami
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Presiden (Capres) dari PDIP, Ganjar Pranowo mengatakan telah melakukan konsolidasi untuk memenangkan hati rakyat.
Setelah diumumkan sebagai capres oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ganjar mengatakan pihaknya langsung melakukan konsolidasi.
"Sekarang semuanya turun, semuanya melakukan konsolidasi, semuanya bergerak. Saya kira mereka (kader PDIP) sekarang sudah melakukan. Keputusan Bu Mega diberikan, langsung semua berkonsolidasi dengan bagus," kata Ganjar di kawasan GBK, Senayan, Jakarta, Minggu (30/4/2023).
Baca juga: Ganjar Bakal Hadiri Pertemuan Ketua Umum PDIP dengan Ketua Umum PPP Siang Ini
Untuk menggaet suara milenial pun, pihaknya melakukan konsolidasi menyesuaikan karakteristik milenial.
Salah satunya masuk ke dalam komunitas-komunitas milenial.
"Ya sebenarnya milenial ini punya komunitasnya dan mereka tidak bisa di klaster sendiri. Kalian adalah milenial, enggak. Kami adalah skateboard, kami adalah e-sport itu anak-anak sekarang. Kami ada film makers, kami ada YouTuber. Maka sebenarnya kita butuh komunikasi dengan anak-anak pada keinginan, pada talent yang mereka punyai dan kita ngobrol dengan mereka," ujarnya.
Sehingga, menurut Ganjar, apa yang jadi gagasan ide mereka punya harapan ini bisa tersalurkan untuk menghadapi perubahan zaman dan mereka harus eksis.
Seperti diketahui Ganjar Pranowo resmi dideklarasikan oleh PDIP sebagai calon presiden (capres) 2024.
Keputusan tersebut diumumkan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Kota Bogor, Jawa Barat pada Jumat (21/4/2023) siang.
Setelah deklarasi itu, Ganjar mulai melakukan road show safari politik ke sejumlah daerah.
Kemarin Ganjar mengunjungi Makassar, Sulawesi Selatan.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.