Senin, 25 Agustus 2025

Pilpres 2024

Wayan Koster: PDIP Targetkan Ganjar Pranowo Menang Pilpres 95 Persen di Bali

Wayan Koster mengaku optimistis bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo dapat menang di Bali, bahkan hingga mencapai angka 95 persen.

Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali yang juga Gubernur Bali I Wayan Koster bersama bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo saat jalan sehat di Denpasar, Bali, Sabtu (17/6/2023). Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali I Wayan Koster mengaku optimistis bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo dapat menang di Bali, bahkan hingga mencapai angka 95 persen. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, BALI - Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali I Wayan Koster mengaku optimistis bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo dapat menang di Bali, bahkan hingga mencapai angka 95 persen.

Hal ini disampaikan Koster saat ditanya seberapa optimistis Ganjar Pranowo menang di Pulau Dewata.

"Target kan 95 persen, sekurang-kurangnya 92 persen lah," kata Koster usai ditemui dalam jalan sehat bersama Ganjar Pranowo, di Denpasar, Bali, Sabtu (17/6/2023).

Koster meyakini angka itu lantaran melihat tingginya antusias masyarakat dan relawan pendukung Ganjar di Bali.

Baca juga: Ganjar Pranowo Puji Megawati: Sosok Yang Tak Mudah Tergoda dan Miliki Prinsip Kuat

Terlebih, para pendukung ikut meramaikan cara jalan sehat pagi tadi.

Gubernur Bali ini pun mengaku bangga atas antusiasme masyarakat yang mengikuti jalan sehat bertajuk 'Creative Fun Walk bersama Ganjar dan Koster'.

"Luar biasa, walaupun enggak ada undangan, tapi Pak Ganjar karena jalan terus, enggak tahu gimana rasanya dia," ungkap Koster.

Lebih jauh, politisi PDIP ini mengatakan bahwa partainya akan menggelar konsolidasi internal yang berlangsung siang ini di Bali.

Salah satu pembahasan konsolidasi yaitu penguatan dalam pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

Menurut Koster, kegiatan konsolidasi hari ini juga tidak membahas sosok calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.

Baca juga: Sandiaga Uno Masih Berpeluang Jadi Cawapres Ganjar Meski Diusulkan Jadi Ketua Bappilu PPP

Dia menambahkan, acara ini bakal digelar secara internal dan tak mengundang partai politik lain pengusung Ganjar.

"Enggak (membahas cawapres), ini struktur partai di Bali, seluruhnya sampai ke tingkat desa, itu solid bergerak untuk memenangi Pak Ganjar dan Pemilu Legislatif, khusus Bali," jelas Koster.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan