Senin, 1 September 2025

Pilpres 2024

Janji Teruskan Program Jokowi, Ketua Umum Gerindra: Berilah Kepercayaan pada Prabowo Subianto

Prabowo Subianto menyatakan, bakal melanjutkan program yang telah dilakukan oleh Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) jika terpilih jadi Preside

Editor: Wahyu Aji
Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat memberikan sambutan di hadapan ribuan kader Gerindra dalam acara Konsolidasi Kader Gerindra se-Tangerang Raya di Lapangan Ahmad Yani, Tangerang, Minggu (9/7/2023). 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan, bakal melanjutkan program yang telah dilakukan oleh Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) jika dirinya terpilih menjadi Presiden RI mendatang.

Pernyataan itu diungkapkan Prabowo Subianto di hadapan ribuan kader Gerindra se-Tangerang Raya saat acara Konsolidasi Kader Gerindra.

Mulanya, Prabowo menyinggung soal banyaknya kekayaan alam di Indonesia yang bisa dimaksimalkan oleh bangsa sendiri.

"Anda bayangkan kelapa sawit kalau diolah di Indonesia turunannya kurang lebih ada 59 turunan, satu turunan saja kalau diolah jadi margarine, kaya mentega, itu nilainya naik 79 kali," kata Prabowo dalam acara yang digelar di Lapangan Ahmad Yani, Tangerang, Minggu (9/7/2023).

"Kalau nikel diolah, nilainya bisa naik menjadi 67 kali, bauksit diolah menjadi panel surya, naiknya 194 kali saudara-saudara. kelapa saja yang yg ada di Indonesia kita disebut, ada lagu kita, rayuan pulau kelapa. Kelapa kalau diolah di Indonesia nilainya tambah 18 kali," sambungnya.

Dalam momen inilah, Prabowo meminta kepada masyarakat untuk memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk bisa memimpin bangsa Indonesia.

Sebab, jika terpilih nantinya sebagai presiden, Prabowo Subianto memastikan bakal memanfaatkan hasil alam tersebut dan melanjutkan apa yang telah berjalan di program Jokowi.

"Karena itu saudara-saudara kita harus yakinkan rakyat, berilah kepercayaan kepada partai Gerindra. Berilah kepercayaan kepada Prabowo Subianto, yang sudah dirintis oleh pak Joko Widodo kita teruskan, kita tingkatkan, kita bangun ind untuk semakmur-makmurnya demi rakyat Indonesia," ucap dia.

Lebih lanjut, Prabowo menyinggung soal banyaknya politisi yang kerap tampil hanya dengan mengobral janji saat jelang pemilu.

Kata dia, hal demikian, tidak boleh terjadi di Gerindra terkhusus pada dirinya yang bakal maju dalam Pilpres mendatang.

"Nah Gerindra tidak boleh lain di bibir lain di hati saudara-saudara, Gerindra apa yang di hati itu yang kita perjuangkan, itu yang kita kumandangkan. Kita tidak mau sesumbar janji," tukas Prabowo.

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad secara tegas meminta kepada seluruh kader Partai Gerindra untuk bekerja keras dalam kontestasi Pemilu mendatang.

Sebab menurut Dasco, perjuangan Partai Gerindra baru akan tuntas jika Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terpilih menjadi presiden.

Baca juga: Sufmi Dasco: Perjuangan Kami Baru Tuntas Kalau Prabowo Subianto jadi Presiden

Pernyataan itu disampaikan Dasco di hadapan ribuan kader Partai Gerindra dalam acara konsolidasi akbar kader Gerindra se-Tangerang Raya, Minggu (9/7).

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan