Selasa, 9 September 2025

Pilpres 2024

Sekjen PDI Perjuangan Bantah Effendi Simbolon Bakal Pindah Partai: Sekali Merah Tetap Merah

Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membantah isu yang berkembang soal Politisi PDIP Effendi Simbolon yang akan pindah ke

Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Politisi PDI Perjuangan (PDIP) Effendi Simbolon bersama Ketua DPP bidang Kehormatan Komarudin Watubun dan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto di Kantor DPP Partai, di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (10/7/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membantah isu yang berkembang soal Politisi PDIP Effendi Simbolon yang akan pindah ke partai lain.

Hasto menegaskan, bahwa kabar Effendi akan pindah partai tidak benar.

Hal itu disampaikan Hasto usai mendengar klarifikasi langsung dari Effendi Simbolon. Di mana, Effendi dipanggil oleh DPP PDIP buntut peryataannya yang memberikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Hadir pula dalam proses klarifkasi itu Ketua DPP bidang Kehormatan Komarudin Watubun.

"Terkait dengan ada isu-isu Pak Effendi mau ke partai lain, itu juga sama sekali tidak benar," tegas Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (10/7/2023).

Hasto juga menegaskan, bahwa Effendi Simbolkn merupakan kader partai berlambang banteng moncong putih yang sangat loyal.

Bahkan, Politisi asal Yogyakarta ini menyebut jika jiwa Effendi yang 'merah' sesuai warna partai PDIP, tidak bisa dirubah.

"Karena sekali merah tetap merah," terang Hasto.

Sebelumnya, berhembus isu bahwa Politisi PDIP Effendi Simbolon bakal menyebrang ke Partai Gerindra.

Isu itu berhembus buntuk peryataan Effendi yang memberikan dukungan kepada Ketua Umum Prabowo Subianto dalam acara Rakernas Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI), beberapa waktu lalu.

Baca juga: Hasto PDIP: Sangat Clear, Effendi Simbolon Sebagai Kader Partai Taat Mendukung Capres Ganjar Pranowo

Di mana, Effendi menyebut sosok Prabowo Subianto sebagai tokoh yang mampu menahkodahi Republik Indonesia, ke depan. 

Padahal, PDIP melalui Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri diketahui telah memberikan dukungan untuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024, mendatang.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan