Pilpres 2024
Prabowo Disebut Sosok Capres yang Merdeka Kerja untuk Rakyat, Tak Disetir Partai, dan Berdaulat
Prabowo disebut figur yang berdaulat karena merupakan Ketua Umum (Ketum) partai yang punya kendali atas kerja-kerja besar untuk rakyat.
Penulis:
Hasanudin Aco
Editor:
Erik S
Laporan Wartawan Tribunnews, Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dikenal sebagai figur berdaulat membuat bakal calon presiden (Capres) Prabowo Subianto menjadi pemimpin terpercaya untuk melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam memimpin Indonesia.
Menteri Pertahanan andalan Jokowi itu bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik menyambut Indonesia Emas 2045.
Baca juga: Soal Pertemuan Prabowo Subianto dengan PSI, Pengamat: Giring Berharap Berkoalisi di Pilpres 2024
Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara mengatakan Prabowo disebut figur yang berdaulat karena merupakan Ketua Umum (Ketum) partai yang punya kendali atas kerja-kerja besar untuk rakyat.
Ketokohan Prabowo di Partai Gerindra membuat partai tersebut menjadi salah satu lembaga demokrasi paling solid jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
“Kalau Pak Prabowo dia Ketum partai, kalau Pak Ganjar itu didikte oleh partai, nah yang punya partai mutlak hak prerogatif dari Bu Mega jadi bisa dilihat perbedaanya,” kata Igor dikutip pada Jumat (4/8/2023).
Dikatakan bahwa Prabowo merupakan sosok Ketua Umum Partai Gerindra yang sangat kompeten dalam menjaga suasana di partai itu berjalan secara kondusif.
Terbukti, para kader Partai Gerindra hingga saat ini menjadi salah satu yang tersolid dan jauh dari riak-riak politik.
Tak hanya berdaulat di dalam Partai Gerindra, menjelang Pilpres 2024, kata dia, sosok Prabowo juga memiliki keunggulan lain berupa tingkat elektabilitas yang kokoh di berbagai lembaga survei.
Hal itu seperti dipublikasikan dari hasil survei yang dikeluarkan oleh Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA.
Pada survei yang dilaksanakan periode 3-15 Juli 2023, Prabowo terbukti unggul dari kandidat Capres partai PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo.
Di dalam hasil survei tersebut, Prabowo berhasil mengantongi dukungan sebesar 52,0 persen, unggul jauh dibandingkan Ganjar yang hanya meraup dukungan sebanyak 41,6 persen.
Melihat dari sosok berdaulat dan memiliki daya elektoral yang tinggi, Igor menegaskan Prabowo merupakan Capres yang saat ini memiliki probabilitas paling tinggi untuk memenangkan kontestasi demokrasi pada tahun depan.
Baca juga: PSI Dukung Prabowo Lanjutkan Kebijakan Jokowi
Tak hanya itu, kedekatannya dengan Presiden Jokowi belakangan ini juga disinyalir menjadi sinyal kuat dukungan mantan Gubernur DKI Jakarta itu kepada rivalnya pada Pilpres 2019 silam.
“Jokowi ini banyak sekali mengendorse Pak Prabowo dan menunjukkan kedekatan bahkan kemesraan keduanya,” ungkap Igor.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.