Pilpres 2024
Respons Wali Kota Solo Soal Munculnya Baliho Prabowo-Gibran di Labuan Bajo
Di baliho tersebut tertulis Masyarakat NTT mendukung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden.
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Baliho bergambar bakal calon presiden Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terpasang di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Foto baliho tersebut berlatar belakang merah putih. Prabowo-Gibran kompak mengenakan peci warna hitam di baliho tersebut.
Baca juga: Kala Jokowi Sentil Bacapres Pakai Fotonya di Baliho, PDIP Ikut Sindir, Prabowo: Nggak Apa-apa, Boleh
Gibran Rakabuming Raka pun merespons baliho tersebut. Ia mengatakan, pihak pemasang baliho dirinya yang disandingkan dengan Bacapres Prabowo Subianto belum izin dengannya.
"Ya kemarin udah koordinasi terutama yang di Labuan Bajo belum izin. Izin ke saya masang foto saya. Nanti ditindaklanjuti," jelasnya saat ditemui di kantornya, Senin (28/8/2023).
Di baliho tersebut tertulis Masyarakat NTT (Nusa Tenggara Timur) mendukung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden.
Baca juga: Didukung Maju Pilpres 2024, Gibran Rakabuming Didorong Suarakan Aspirasi Generasi Muda
Ia sendiri mengaku tidak tahu-menahu mengenai pemasangan baliho ini.
Sebab dirinya tidak pernah mengarahkan untuk memasang baliho.
"Takono sing masang baliho. Aku ra mudeng. Aku kan ra mengikuti. Takono relawan. Aku yo ra ngarahkan juga," terangnya.
Sejauh ini menurutnya baru satu ini baliho yang memasang foto dirinya tanpa izin.
"Setahu saya baru satu itu," jelasnya.
Ia pun memaklumi pergerakan relawan yang memiliki inisiatif sendiri dalam mempromosikan seorang tokoh.
"Ya relawan kaya gitu. Inisiatif bikin apa, bikin apa," tuturnya.
Menurutnya, pemasang baliho di Labuan Bajo ini berbeda dengan basis di daerah lain.
"Beda pulau beda orang juga. Relawan kan muncul sendiri," ungkapnya.
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Muncul Baliho Prabowo-Gibran di Labuan Bajo, Gibran Singgung Pemasang Belum Izin Pasang Fotonya
Sumber: TribunSolo.com
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.