Sabtu, 23 Agustus 2025

Pilpres 2024

Basis Pemilih PKB Lebih Condong Pilih Prabowo Ketimbang Pasangan AMIN?

Bagian terbesar responden yang mengaku pemilih PKB ternyata masih memberikan dukungan pada Prabowo Subianto.

Tribunnews/JEPRIMA
Bakal calon Presiden Anies Baswedan berfoto bersama dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA— Pendukung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) cenderung mendukung bacapres Prabowo Subianto ketimbang bacapres dan bacawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pasca deklarasi dukungan Cak Imin

Hal ini diungkap dalam survei Indonesia Polling Stations (IPS) bahwa pasca deklarasi pasangan Anies-Cak Imin (AMIN) konfigurasi dukungan pemilih PKB tidak mengalami perubahan yang berarti.

Bagian terbesar responden yang mengaku pemilih PKB ternyata masih memberikan dukungan pada Prabowo Subianto.

“Jika pemilu dilaksanakan saat ini, sebanyak 42,3 persen responden yang mengaku pemilih PKB akan memilih bacapres Prabowo, kemudian sebanyak 36,5% menyatakan dukungannya kepada Ganjar, sedangkan Anies dipilih oleh 15,2% dan yang belum punya pilihan sebesar 6,0%.” papar Alfin

Survei IPS ini dilakukan pada periode 5-15 September 2023 di 38 Provinsi Seluruh Indonesia. Jumlah sampel 1200 responden yang diperoleh melalui teknik acak bertingkat (multistage random sampling). Margin of error kurang lebih 2,8% dan tingkat kepercayaan 95%.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan